Определены виновные в смерти Марьянова

Определены виновные в смерти Марьянова
Директор реабилитационного центра "Феникс" незаконно оказывала медицинские услуги. Следственный комитет России возбудил в отношении нее уголовное дело в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова.

Центр "Феникс" не имел лицензии и каких-либо законных оснований для оказания медицинских услуг. Действия сотрудников не отвечали требованиям безопасности, решили в СК. Так, в случае с Дмитрием Марьяновым они даже не выяснили, нет ли противопоказаний для введения ему сильнодействующих препаратов, пишет

По данным следствия, актер находился в реабилитационном центре с 6 по 15 октября. Марьянову внутримышечно вводили препараты, которые назначаются только по рецепту врача. Дмитрий при этом жаловался на плохое самочувствие. Для госпитализации были все основания, однако актера "лишили своевременной и квалифицированной помощи", передает телеканал "360" со ссылкой на сообщение Следственного комитета.

Как писали Dni.Ru, в конце декабря стали известны результаты химико-гистологической экспертизы тканей тела Дмитрия Марьянова, проведенной СК. Специалисты обнаружили в крови, урине, тканях печени и почек высокое содержание сильнодействующих препаратов – галоперидола и феназепама. По их заключению, эти препараты регулярно вводились актеру в течение нескольких дней перед смертью.

«Прощай, мой друг…» — Гоша Куценко посвятил песню Дмитрию Марьянову. Музыку сочинил Руслан Лукьянов.https://t.co/zZJ7pQBnCJ#Марьянов #Куценко #Актёр pic.twitter.com/4vhOmvX9YE

— Пятый канал Новости (@5tv) 12 декабря 2017 г.

Как и предполагалось, новое уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Максимальный срок наказания по этой статье – до шести лет лишения свободы.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября на 48-м году жизни. Согласно официальной версии, он умер из-за обильной кровопотери, вызванной разрывом бедренной вены. Что касается препаратов, которые вводили актеру, то галоперидол – это антипсихотик, который применяется при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями и психомоторным возбуждением. Это вещество строго противопоказано при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем. Феназепам – сильный транквилизатор, применяемый при невротических, психопатических и психоподобных состояниях. 


Елена Ратова 12 фев 2018 в 19:19, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Роман Капаклы на протяжение всей жизни постоянно что-то лечит

Роман Капаклы на протяжение всей жизни постоянно что-то лечит

24 янв 14:56ТВ
Как вам фотосессия? Хотели увидеть палец? Но увы и ах, сюда я его не выложу, уж слишком ужасное зрелище, точно не для слабонервных. Но примерно этот фарш выглядел так, только далее..
Воздушные шары и плейлист от сестры: день рождения сына Дмитрия Маликова

Воздушные шары и плейлист от сестры: день рождения сына Дмитрия Маликова

Два года назад у Дмитрия и Елены Маликовых появился сын Марк. Это событие стало большим сюрпризом для поклонников певца. Теперь мальчик — главный любимец в звездной семье. Сегодня далее..
Рафаэль Надаль оригинально извинился перед болл-герл после того, как попал ей в голову мячом

Рафаэль Надаль оригинально извинился перед болл-герл после того, как попал ей в голову мячом

24 янв 14:28Звезды
Мастер-класс на тему "Как шокировать и очаровать весь мир за 10 секунд". Кадры вчерашней прямой трансляции матча в рамках теннисного чемпионата Australia Open одновременно и далее..
Биологический отец Яны Захаровой даже не подозревает о её существовании

Биологический отец Яны Захаровой даже не подозревает о её существовании

24 янв 13:35ТВ
Биологический отец никогда не узнает, что я его дочь. У меня разразилась личная драма. Всё это время меня воспитывал отчим, а биологический отец даже не подозревает о моем далее..