Актёр Джуд Лоу празднует 45-летний юбилей

Актёр Джуд Лоу празднует 45-летний юбилей
Сегодня 29 декабря в 1972 году родился знаменитый актёр театра и кино Джуд Лоу. Обладатель наград за блестящее исполнение ролей в кинофильмах отмечает 45-летний юбилей. Наиболее известным Лоу стал после игры в фильмах «Холодная гора», «Шерлок Холмс», «Близость» и «Талантливый мистер Рипли». Всего за 28 лет кинокарьеры актёр успел сыграть в более чем полсотне художественных картин.

Джуда Лоу 5 раз признавали «Лучшим актёром» года. Однако успех к британскому актёру пришел не сразу. Сначала талант был признан в родной стране, а после того, как звезда телеэкранов сыграл в фильме «Талантливый мистер Рипли» его начали узнавать во всем мире. В прокате кинокартина, бюджет которой составляет 40 млн долларов, собрала 81 млн. Игра актёрского состава была по достоинству оценена критиками. Современные режиссеры с удовольствием приглашают знаменитость для участия в съемках.

Личная жизнь актёра отличается своей многогранностью. В 1997 году Джуд Лоу женился на актрисе Сэйди Фрост. Однако, несмотря на то, что супруга подарила ему двоих сыновей и дочку, в 2003 году семья распалась. После развода звезда телеэкранов состоял в отношениях с Сиенной Миллер, но они также расстались в конце 2006 года, потом в 2009 году вновь сошлись, встречая Рождество на Барбадосе вместе с тремя детьми Лоу, но через 2 года вновь разошлись.

Джуд Лоу стал отцом в четвёртый раз в 2009 году после непродолжительной связи с моделью из Новой Зеландии Самантой Бёрк. Пятого ребёнка в 2015 году актёру подарила экс-подруга певица Кэтрин Хардинг.