Создать аккаунт
Последние новости » Россия » В Москве скончался Леонид Броневой
Россия

В Москве скончался Леонид Броневой

34
В Москве скончался Леонид Броневой
Легендарный советский артист театра и кино Леонид Сергеевич Броневой скончался в субботу, 9 декабря, в Москве. Печальное известие появилось от руководителя театра «Ленком» Марка Борисовича Варшавера. Леонид Броневой ушел из жизни ранним субботним утром. Информация о дате прощания и похорон актера будет озвучена позже. До последнего времени артист работал в «Ленкоме». Артисту театра и кино было 88 лет.

Леонид Броневой - особенный артист, замечательно игравший и в драматических, и комедийных, и романтических историях. На его счету огромное количество ролей в театре, кино, телеспектаклях и радиопостановках.
Актер занимался также озвучиванием анимационных персонажей, участвовал в телепередачах и фильмах. Леонид Броневой как никто другой умел сделать любую свою роль особенной и запоминающейся надолго.
Броневой признан Народным артистом СССР, а также Лауреатом Государственных премий РСФСР и России, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и обладателем еще целого списка почетных званий и наград.

До своего очередного дня рождения ушедший из жизни артист не дожил неделю. 17 декабря ему могло исполниться 89.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК