Украинский актер Тарас Денисенко умер на 53-м году жизни

Украинский актер Тарас Денисенко умер на 53-м году жизни

Официальные представители Министерства культуры Украины опубликовали в своем Facebook-аккаунте информацию о смерти именитого актера и режиссера Тараса Денисенко. Деятель культуры ушел из жизни в возрасте 52 лет после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью.


Как отметили в Министерстве культуры Украины, Тарас Денисенко скоропостижно скончался 7 ноября, находясь в собственном доме. 52-летний актер и режиссер на протяжении длительного отрезка времени боролся со смертельным заболеванием, которое в итоге взяло верх над ним, сообщили в культурном ведомстве Украины. В настоящее время дата и место похорон кинематографиста не уточняются.

Это интересно: Onuka выдвинула ультиматум организаторам концерта в Чехии

На счету Тараса Денисенко более 30 ролей в фильмах различных жанров. За профессионализм и выдающиеся успехи в кинематографе Министерство культуры Украины удостоило именитого актера и режиссера в 2000 году статуса «заслуженный артист Украины». Также Денисенко признали лучшим актером 1985 года на советском кинофестивале «Молодость» за роль в фильме «Как молоды мы были».

Это интересно: Экс-ВиаГра покоряет фигурой на отдыхе в Египте

Коллеги актера и уважающие его труд деятели культуры выступают со словами скорби в адрес родных и близких Денисенко.

Vistanews