Алла Сигалова рассказала о побоях

Алла Сигалова рассказала о побоях
Алла Сигалова стала новой звездной гостьей передачи Татьяны Устиновой "Мой герой". Хореограф рассказала о непростом детстве, травме, изменившей жизнь, и детях.

Алла Сигалова появилась на свет в Волгограде. Туда из Ленинграда по распределению попали ее родители: отец – пианист и мать – танцовщица в театре музкомедии. Собственно, ничего удивительного в том, что жизненный путь маленькой Аллы был предопределен. Однако танцами Сигалова начала заниматься относительно поздно – в девять лет.

Алла вернулась в Северную столицу и с помощью именитых друзей семьи, педагогов-балетмейстеров Бориса Яковлевича Брегвадзе и Феи Ивановны Балабиной, поступила в балетное училище им А.Я. Вагановой. Она, которую не хотели брать в заведение из-за высокого роста, так самоотверженно трудилась, что стала одной из лучших на курсе.

"У каждого ребенка в училище есть цель. Самая простая – окончить училище, самая большая – попасть в хороший театр и стать танцовщицей. Всё было подчинено только этому. В нашем классе было пятнадцать девочек, а окончили училище только семь. Нас били, с нами жестко обращались. И это правильно, потому что здесь невозможно с пряниками подходить к ребенку. Хотя пряники тоже были, естественно", – рассказала Сигалова.

В 18 лет Алла получила серьезную травму позвоночника, которая поставила крест на ее дальнейшей карьере танцовщицы. Она страшно переживала, замкнулась в себе и даже переехала жить в Москву. Давнее увлечение драматическим театром привело ее на режиссерский факультет ГИТИСа, куда она поступила с первой попытки. Уже на четвертом курсе Аллу пригласили преподавать танец на факультете. Она согласилась не раздумывая.

"Я почувствовала, что это потрясающая возможность соединить те навыки, которые во мне сидели с детства, с новыми приобретенными знаниями. Я сразу поняла, что это призвание. В итоге преподаю уже 36 лет. Я невероятно строгий преподаватель. В первые годы работы была "страшным огнедышащим драконом". Сейчас огонь уже притух, но, несмотря на это, только я захожу в класс – все уже трясутся", – отметила Сигалова.

Трудолюбие и преданность, любовь к профессии привели к тому, что с 2004 года артистка заведует кафедрой пластического воспитания школы-студии МХАТ, активно занимается телевизионными танцевальными проектами, ставит танцевальные спектакли по всему миру. У нее расписана каждая минута.

Однако Алла реализовалась не только в профессии. У нее есть дочь Анна и сын Михаил. Дочь занимается строительством и дизайном, а сын учится в Вашингтоне на оператора телевидения. "Дочь, сын, внук – это главное, что у меня есть в жизни. Миша со мной обсуждает практически все, и я знаю, что я ему необходима так же как и он мне. Анечка более строго воспитывалась. У нас, конечно, были конфликты – она и обижалась, и плакала. Сейчас я понимаю, что очень многое делала неправильно", – констатировала Алла Сигалова.


Елена Ратова 19 окт 2017 в 16:18, Категория: Звезды
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 27 января по 2 февраля 2020 года

Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 27 января по 2 февраля 2020 года

26 янв 02:28Общество
Василиса Володина — известная телеведущая и астролог. Ее объективность и большой опыт дают уверенность людям, которые читают прогнозы на неделю. Текущий прогноз поможет завершить далее..
Снимок УЗИ третьего ребенка Степана Меньщикова

Снимок УЗИ третьего ребенка Степана Меньщикова

Недавно Степан Меньщиков сообщил о скором пополнении в семье. Бывший участник скандальной телестройки станет отцом в третий раз. Друзья и поклонники продолжают поздравлять шоумена далее..
Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию

Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию

Чемпионат Европы в австрийском Граце может стать самым успешным для российских фигуристов. Мужчины, спортивные пары, а также дуэты в танцах на льду уже получили свои медали, а далее..
Ида Галич вспомнила, как танцующая в лифчике Водонаева спасла ее от позора

Ида Галич вспомнила, как танцующая в лифчике Водонаева спасла ее от позора

Известный блогер не замечена в громких скандалах, потому что умеет относиться ко всему с юмором и иронией. Так, когда ее попросили вспомнить о стыдном моменте в жизни, то она далее..