Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Матильда, фильм про что: запрет в России продолжает обсуждаться
Россия

Матильда, фильм про что: запрет в России продолжает обсуждаться

25
Матильда, фильм про что: запрет в России продолжает обсуждаться
Ситуация со скандальной картиной кинорежиссера Алексея Учителя стала одним из главных культурных событий в жизни России, в том числе и в политическом плане. Фильм повествует о любовных отношениях будущего царя России Николая Романова (Второго) и придворной балерины Матильды Кшесинской. В стране разразился настоящий скандал из-за активных попыток добиться запрета показа этого кинофильма в кинотеатрах страны. Весь ажиотаж в обществе начался еще в начале съемок фильма, когда член Государственной думы от партии «Единой России» Наталья Поклонская начала деятельность, направленную на запрет показа кинокартины. Член Госдумы полагает, что «Матильда» оскорбляет чувства православных верующих. При этом парламентарий в подтверждение своих заявлений утверждает, что ей поступили обращения от сотен тысяч граждан России, в которых они требуют запретить показ этого кинофильма.

Спустя определенный период в кампании парламентария стали участвовать и члены некоторых религиозных групп. Начали поступать угрозы в адрес руководителей крупных сетей кинотеатров. Из-за этого некоторые крупные сети кинотеатров заявили о том, что не будут показывать новую киноленту режиссера Алексея Учителя.

Режиссер Станислав Говорухин, который тоже является депутатом Государственной Думы, сказал, что у Поклонской были хорошие побуждения, однако получилось так, что из-за ее действий проснулись силы мракобесия, и был нанесен ущерб.

При этом скандальный спор вокруг фильма между режиссером Алексеем Учителем и российским депутатом Натальей Поклонской длится еще с 2016-го года.

Наталья Поклонская предпринимает все возможное, чтобы добиться запрета проката кинофильма «Матильда». Он, по мнению депутата является оскорбительным по отношению к памяти императора, а также оскорбляет чувства верующих. Как заявила Поклонская, российский император Николай Романов – святой, мученик. Церковь его причислила к лику святых.
Чтобы добиться запрета «Матильды», она написала в российскую Генеральную прокуратуру депутатский запрос вместе с заключением экспертизы по кинофильму «Матильда». Алексей Учитель, со своей стороны, считает такие действия парламентария недопустимыми, в ходе которых она пытается влиять на судьбу киноленты и смешиваться в творческий процесс. Стоит также отметить, что на кинофильм «Матильда» Министерство культуры Российской Федерации 10-го августа выдало прокатное удостоверение.

Судя по описанию и содержания трейлера, в кинофильме речь пойдет о любовных отношениях российского царя Николая Романова с Матильдой Кшесинской. Впервые предпремьерный показ картины «Матильда» был 11-го сентября в кинотеатре Владивостока. Представители сети кинотеатров «Иллюзион» написали в социальных сетях, что Учитель лично привозил копию кинофильма для просмотра зрителями, а потом забрал ее с собой.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК