Макаревича возмутило открытие памятника Михаилу Калашникову

Макаревича возмутило открытие памятника Михаилу Калашникову

Андрей Макаревич, известный своими антироссийскими высказываниями, не мог не прокомментировать открытие в Москве памятника знаменитому оружейнику Михаилу Калашникову. Музыканта возмутило это событие, при этом он выступил якобы с пацифистских позиций.

По мнению певца, ставить памятник человеку, благодаря которому на планете были убиты миллионы людей, кощунственно и цинично. Макаревич в социальной сети заявил, что автомат Калашникова был создан не для защиты России, а для продвижения агрессивной политики по всему миру. Кроме того, "эстету" Макаревичу само изваяние напомнило худшие произведения искусства советского периода.

Макаревич продолжает активно поддерживать карательную акцию Киева на востоке Украины. Он неоднократно гастролировал по украинским городам, неизменно выражая русофобскую позицию. После возвращения Крыма России музыкант не раз признавался, что ему стыдно за страну, в которой ему приходится жить. Результаты референдума жителей полуострова Макаревич считает фальсификацией, проведенной под дулами автоматов.