Зрители плачут из-за закрытия "Жди меня"

Зрители плачут из-за закрытия "Жди меня"
Новость о закрытии на Первом канале всенародно любимой программы "Жди меня" повергла большинство зрителей в настоящий шок. Люди негодуют и делятся эмоциями в интернет-пространстве.

"Чувствительная передача. Очень мало передач на телевизионном экране про настоящую жизнь", "На каком основании такую масштабную поисковую программу, аналоги которой есть в других странах, закрыли?! Что это за беспредел?! Ясное дело, что "Жди меня" творила чудеса, упорно искала и находила пропавших людей… Но так легко закрыть программу из-за проблем с ведущим... это бред… У меня слов нет... одни эмоции", – возмущены читатели Dni.Ru (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.).

В Instagram разгорелась не менее горячая дискуссия. "На Первом канале прям чистку устроили", "Очень жаль", "Как так? Нашли, что убирать", "Просто ужас!!! Всенародная программа... очень-очень жаль", "Как можно убрать такую программу? Целый мир смотрит, надеется, верит, молится этой программе".

Негодуют и пользователи "ВКонтакте". "А зачем убрали Галибина? Хороший ведущий был. Он хотел продолжать работать! Что творится с Первым каналом, ужас", "Очень жаль, то что программа "Жди меня" больше не будет выходить в эфире Первого телеканала России", "Я только что прочитала о закрытии передачи в интернете. Почему именно "Жди меня"?", – комментируют новость о закрытии программы на Первом канале ее поклонники.

Как писали Dni.Ru, контракт Первого канала с телекомпанией "ВИD" на производство программы "Жди меня" истек. Однако новый договор на выход передачи подписан не будет, поскольку Первый и "ВИD" не смогли договориться о кандидатуре ведущего. Новый коллектив, который был набран телекомпанией после увольнения создателя передачи Сергея Кушнерева, рассорился с ведущим Александром Галибиным и уволил его. При этом канал об этом в известность никто не поставил. В свою очередь Первый, которого ведущий полностью устраивал, попытался вернуть его, но "ВИD" отказалась это делать. В конечном итоге стороны не сошлись в переговорах.

Программа "Жди меня" выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал РТР (ныне "Россия-1"), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас Первый канал). Ведущими "Жди меня" были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте передачи приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных с помощью "Жди меня" пропавших людях.