Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с ягодами и ванильным соусом

Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с ягодами и ванильным соусом
Ароматные, аппетитные и воздушные - такие блинчики точно не попробуешь в гостях у бабушки. Как приготовить традиционные американские панкейки с ягодами и ванильным соусом, рассказывает шеф-повар ресторана MoreGrill.

Ингредиенты:[/b]

Для панкейков:[/b]

Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 440 гр
Мука -300 гр
Дрожжи сухие - 2 гр
Сахар - 130 гр
Масло растительное - 90 гр
Соль - 5 гр
Разрыхлитель для теста - 7 гр

Для ванильного соуса:[/b]

Желток яичный - 3 шт
Сливки 30-процентные - 170 гр
Ваниль в стручках - 1 гр
Сахар - 50 гр

Клубника - 35 гр
Голубика - 15 гр
Мята - 1 гр

Способ приготовления:[/b]

1. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи. Соединяем смесь с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы. Вводим растительное масло и сново перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Приготовление ванильного соуса. Соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

3. Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

Приятного аппетита!