Алина Кабаева стала гостьей Чемпионата мира по художественной гимнастике в Италии

Алина Кабаева стала гостьей Чемпионата мира по художественной гимнастике в Италии

Алина Кабаева

В эти дни в Италии проходит Чемпионат мира по художественной гимнастике, среди гостей которого — Алина Кабаева. Обладательница золотой медали Олимпиады-2004 прилетела в Пезаро в качестве посла спортивного мероприятия и уже успела заявить в беседе с представителями прессы, что выступает за развитие мужской художественной гимнастики, немного удивив консервативно настроенных любителей этого вида спорта.

Я положительно отношусь к мужской художественной гимнастике, но только к той, которую культивируют в Японии. Как вы знаете, у нас есть два направления: испанская мужская художественная гимнастика и японская ритмическая гимнастика. У японцев она похожа на спортивную гимнастику, она более мужественная. Так вот я именно за эту гимнастику,

— поделилась своими соображениями с журналистами Кабаева, отметив, что "все новое — интересно":

Художественная гимнастика является относительно молодым видом спорта, вошла в олимпийскую программу в восьмидесятых годах. В нашем виде спорта прибавится мужества. Это красиво и правильно".

В Италии Кабаева пробудет до 3 сентября (в этот день соревнования завершатся). По словам спортсменки, она очень благодарна Международной федерации гимнастики за оказанное ей доверие.

Сообщается, что миссия Кабаевой на турнире заключается в популяризации и продвижении своего вида спорта. Кроме того, она примет участие в награждении победителей.

Свежими фотографиями Алины Кабаевой с читателями SlivkiNews поделился блогер boo_10.