Триумфальное возвращение: Мария Шарапова обыграла вторую ракетку мира

Триумфальное возвращение: Мария Шарапова обыграла вторую ракетку мира
Российская теннисистка Мария Шарапова вернулась на игры Большого шлема после долгой дисквалификации за употребление допинга. На первом круге ее первого в этом сезоне турнира - Открытого чемпионата США, US Open – она одержала победу над второй ракеткой мира - румынкой Симоной Халеп.

За этим блестящим платьем с кристаллами "Сваровски" скрывается девочка с сильным характером, и она никуда не денется. Сейчас я немного порадуюсь победе, но потом мне нужно двигаться дальше. Конечно, нужно ценить это ощущение. Это очень важно,

- прокомментировала свою победу Шарапова, сыгравшая с Халеп со счетом 6:4, 4:6, 6:3. Далее Марии предстоит сразиться с представительницей Венгрии Тимей Бабош, которая одолела швейцарку Викторию Голубич.

Напомним, Шарапова не выходила на корт турниров Большого шлема с 26 января 2016 года - с тех пор, как проиграла в четвертьфинале Australian Open Серене Уильямс. После этого она оказалась в центре масштабного допингового скандала: она собрала экстренную пресс-конференцию, заявив о том, что не прошла тест на допинг во время турнира Большого шлема в Австралии. В ее пробе был обнаружен мельдоний, входящий в состав препарата "Милдронат". По словам спортсменки, она легально и открыто принимала его последние 10 лет по рекомендации ее семейного врача из-за различных проблем со здоровьем - "ненормальной электрокардиограммы" и предрасположенности к диабету. Раньше мельдоний не был запрещен, но 1 января 2016 года вошел в "черный список" Всемирного антидопингового агентства (WADA). Сначала Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в октябре сократил ее отстранение до 15 месяцев.


Елена Ратова 29 авг 2017 в 10:06, Категория: Фотосессии звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 28 мая 2020 года

Лунный день сегодня 28 мая 2020 года

28 май 01:00Общество
Каждый из нас выбирает свой путь. Чтобы сделать его проще и счастливее, воспользуйтесь советами астрологов из ежедневного лунного календаря. Май подходит к концу, приближается далее..
Михаил Ефремов объяснил, как карантин превратил артистов в «дармоедов»

Михаил Ефремов объяснил, как карантин превратил артистов в «дармоедов»

27 май 22:00Звезды
Закрытие театров стало огромным ударом по актёрскому цеху и не сравнится с потерями, например, профессиональных футболистов, считает знаменитость. Актёр Михаил Ефремов признался, далее..
Семенович поправилась из-за проблем в личной жизни, но уже начала худеть

Семенович поправилась из-за проблем в личной жизни, но уже начала худеть

27 май 21:11Звезды
Звезда бесконтрольно заедала все проблемы на карантине, что привело к появлению лишних килограммов. За последние три месяца Анна Семенович едва не потеряла близкого человека, далее..
Почему отец Нюши перестал продюсировать ее на пике популярности

Почему отец Нюши перестал продюсировать ее на пике популярности

27 май 10:33Звезды
Владимир Шурочкин пытался реализовать свои амбиции с помощью дочери. С самого детства отец Нюши пытался взрастить в ней звезду. Первые записанные песни девушки Владимир далее..