Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией

Принц Уильям впервые рассказал о борьбе принцессы Дианы с булимией

Принцесса Диана

Герцог Кембриджский Уильям впервые рассказал о борьбе матери, принцессы Дианы, с булимией: о том, что у леди Ди было расстройство пищевого поведения, все давно знали, но ее сыновья никогда публично эту тему не обсуждали. Британский принц стал участником документального проекта экс-диктора ITN Марка Остина, чья дочь также страдает от расстройства пищевого поведения: узнав, что Остин собирается снимать фильм об этом, Уильям сам вышел на него.

Нам нужно сделать так, чтобы разговоры о психическом здоровье воспринимались нормально. То, что вы говорите об этом публично, — смелый поступок,

— заявил старший сын Дианы Уильяму Остину в фильме для Channel 4 под названием "Истощение: правда об анорексии" (Wasting Away: The Truth About Anorexia).

Принц Уильям, принцесса Диана, принц Гарри

Принцы Уильям и Гарри давно борются за то, чтобы психическое здоровье обсуждалось наравне с физическим, и призывают общество уделять больше внимания этой теме. Братья следуют примеру Дианы, которая еще 22 года назад не скрывала свои проблемы:

Есть болезни. Психическое здоровье следует воспринимать так же серьезно, как и физическое,

— говорит в ленте Уильям.

Кстати говоря, принцесса Уэльская признавалась, что королевская семья избегала ее общества из-за булимии:

Все знали о булимии. Все говорили, что наши проблемы в браке с Чарльзом из-за нее. Прошло очень много времени, прежде чем я смогла убедить их, что это не так,

— рассказывала Диана.

Сыновья Дианы все больше делятся подробностями из ее жизни. Совсем скоро, 1 сентября, на канале NBC будет показан еще один документальный фильм о принцессе — "Диана, 7 дней", в котором Уильям и Гарри также приняли участие. Напомним, 31 августа исполнится 20 лет со дня смерти принцессы Дианы.

Принцесса Диана с сыновьями
Принцесса Диана