На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Дочь Муслима Магомаева не оправдала ожиданий отца

Дочь Муслима Магомаева не оправдала ожиданий отца
Певец всю жизнь сожалел о выборе своей наследницы. Муслим Магомаев мечтал выступать на одной сцене вместе с Мариной. Ее отказ профессионально заниматься музыкой очень расстраивал знаменитого вокалиста.

17 августа народному артисту Советского Союза, одному из самых известных вокалистов двадцатого века Муслиму Магомаеву могло бы исполниться 75 лет. В канун юбилея певца, ушедшего из жизни в октябре 2008 года, Первый канал показал документальный фильм «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя». Своими воспоминаниями о великом артисте поделились его друзья, знакомые и вдова, экс-солистка Большого театра Тамара Синявская.

В жизни Муслима Магомаева было три большие любви – музыка, супруга Тамара и единственная дочка Марина. Певец всю жизнь сожалел о том, что его наследница не стала артисткой. 

«Это он как музыкант сожалел, а не как отец, - рассказала в фильме вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская. - Он никогда ни на кого не давил. И в том числе на выбор Марины не влиял, но досадовал. Потому что она – талантливая девочка, и у нее были музыкальные способности, Марина прекрасно играет на рояле. И Муслим часто досадовал: как же так, из музыкальной семьи, а путь предков не продолжила».

Марина Магомаева-Козловская родилась в первом браке певца. Еще учась в Бакинском музыкальном училище, Магомаев страстно влюбился в свою однокурсницу Офелию. Молодому артисту тогда было восемнадцать лет. Пара поженилась, но через год брак распался, его не спасло даже рождение дочери. 

Марина Магомаева-Козловская еще в 16-летнем возрасте вместе с мамой уехала в Америку и с тех пор живет за океаном. Женщина предпочитает не общаться с журналистами. Исключение наследница великого музыканта сделала пять лет назад для Первого канала. В интервью программе «Пусть говорят» она поделилась воспоминаниями о своем знаменитом отце. В фильме «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя» показали те архивные кадры пятилетней давности.

«В Баку снег редкое явление, а когда я родилась выпал снег, и папа назвал меня Снегурочкой, - рассказала Марина Магомаева-Козловская. - Это имя прикрепилось ко мне. Я была маленькой, а папа казался мне высоким и очень веселым. Он любил балагурить».

Марина, кстати, окончила музыкальную школу по классу «фортепиано». Отец мечтал выступать на одной сцене с дочерью, и хоть она его и разочаровала, Магомаев никогда не упрекал Марину. Дружеские отношения с ней он ценил больше всего.


Елена Ратова, 12 авг 2017 в 11:30, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

Аксенов подверг критике ситуацию с дорожным ремонтом в Симферополе

22 окт 19:28Общество
Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов выразил недовольство темпами ремонтных работ в Симферополе. В частности, руководитель полуострова остался недоволен ремонтными работами далее..
Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

22 окт 19:28Политика
Председатели комитетов по иностранным делам Германии, Франции, Великобритании, Европейского парламента и Палаты Представителей США выступили с совместным заявлением, осуждающим далее..
Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

22 окт 19:28В мире
Сегодня, 22 октября, в дневное время произошла перестрелка на территории хутора Чернозубовка (Орловский район Ростовской области) сообщает пресс-служба СКР России по региону. В далее..
Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

22 окт 19:07Звезды
Дуэт #AppolonovGang — новое имя в российской музыкальной индустрии, созданный в Андреем и Сергеем Григорьевыми-Апполоновыми — крестным сыном и племянником знаменитого Рыжего далее..