Создать аккаунт
Последние новости » » Детское пособие по уходу до 3 лет увеличили в 200 раз, но его получат не все: изменения в 2019 году
---

Детское пособие по уходу до 3 лет увеличили в 200 раз, но его получат не все: изменения в 2019 году

22

Совсем недавно Владимир Путин подписал поправки к Федеральному закону "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".

Теперь, семьи, в которых появился первый или второй ребёнок после 1 января 2018 года могут получать повышенное пособие, равное прожиточному минимуму. Получать они его смогут в период когда ребёнку уже исполнилось 1,5 года до его трёхлетия.

Но для того, чтобы получить пособие, семья должна соответствовать нескольким условиям: среднедушевой доход не должен быть больше двух прожиточных минимумов. Прожиточный минимум в каждом регионе свой,  поэтому нет единых критериев.
Есть второе условие - у всех должно быть российское гражданство.

Для семьи, в которых родился второй ребёнок есть существенное замечание — выплаты происходят за счёт средств материнского капитала. Если семья уже успела его использовать по назначению, то она лишается права на выплаты.

Чтобы получать это пособие, необходимо обратиться в соответствующие органы.
Если родился первый ребёнок, то в Управление социальной защиты населения, если второй - в Пенсионный фонд. Там необходимо написать заявление и предоставить документы: справку о составе семьи, справку о доходах на каждого работающего или неработающего родителя, паспорта и свидетельства о рождении детей. Данные необходимо будет обновлять каждый год.

Выплаты начнутся с января следующего года.

Пособие на детей до трёх лет не получат следующие семьи: у кого высокий доход, когда на каждого члена семьи приходится больше двух прожиточных минимумов. Семьи с двумя детьми, которые распорядились материнским капиталом.

И отдельно надо отметить те семьи, в которых родился третий или последующий ребёнок: в законе говорится только о семьях с одним или двумя детьми. Для многодетных семей предусмотрены региональные пособия и льготы.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК