Диетологи назвали самую полезную муку
Эксперты рассказали, какой вид муки является самым полезным.
Диетологи отмечают, что привычная всем пшеничная мука крайне далека от полезных продуктов. Вместо нее эксперт по питанию Медушкина Екатерина предлагает обратить свое внимание на другие сорта данного продукта. В первую очередь специалист предлагает перейти на гречневую муку и применять ее в готовке. Данный продукт богат витаминами Е и В, а также содержит куда большее количество сложных углеводов.
Прекрасно справляется с очисткой организма овсяная мука. Плюсом к этому она может похвастаться содержанием витаминов Е, С, В и А.
Еще одной прекрасной альтернативой пшеничной муке является мука кукурузная. В последней много клетчатки, кальция и магния. Данный продукт так способствует снижению в крови сахара. Специалист отмечает, что не стоит забывать и о льняной и рисовой муке.
Диетолог подчеркивает, что все предложенные варианты значительно полезнее муки из пшеницы.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!