Зараженное мясо может спровоцировать развитие болезни Крейтцфельда-Якоба

Научные сотрудники Университета Джона Хопкинса, Междисциплинарного центра реабилитации и других учреждений исследовали 170 пациентов в Москве. В ходе работы выяснилось, что при поедании мяса люди испытывали хорею, дистонию и мышечные спазмы симптомы сложной формы этого заболевания.
В связи с этим специалисты посчитали, что в продукте могут находиться патологические прионы мозга парнокопытных, характерные для энцефалопатии. У некоторых больных при этом была зафиксирована летальная форма с присущей прогрессирующей потерей контроля над мускулатурой.
Прионные болезни представляют собой тип редких нейродегенеративных заболеваний, поражающих и людей, и животных. Их отличают неумение иммунитета реагировать на болезнь, характерные разрыхления мозговой ткани и продолжительный инкубационный период. Они заразны и смертельны во всех случаях диагностирования.
Обсудим?
Смотрите также:
