Эдвард Радзинский: «Сына посадили из-за меня»


Добавлено: 12 фев 2019 в 00:36, Категория: Светская хроника
Эдвард Радзинский: «Сына посадили из-за меня»
82-летний драматург стал героем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», в которой рассказал не только о творчестве, но и затронул тему личной жизни. Также Эдвард Радзинский сделал признание по поводу единственного сына Олега.

Драматург Эдвард Радзинский был женат трижды. Первой избранницей Эдварда Станиславовича стала актриса Алла Гераскина. У пары родился сын Олег. Сегодня Радзинский стал героем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», в которой рассказал об Олеге. 

В советские годы он был политзаключенным. На тот момент Олегу было 19 лет. Знаменитый отец делал все, чтобы сын оказался на свободе. В откровенной беседе с Корчевниковым Эдвард Станиславович признался, что чувствует свою вину за произошедшее, ведь сын попросту оказался заложником ситуации.

«Посадили его из-за меня, а он и понятия не имел об этом. Должна была состояться поездка в Америку, я должен был ехать с Олегом Ефремовым, но за два дня посадили Олега. Естественно, я не поехал, Ефремов тоже отказался. 19-летний парень понятия не имел, за что его арестовывают. Ему приписали антисоветскую агитацию», — поделился драматург.

Олегу грозило пять лет колонии строгого режима и пятилетняя ссылка на север. Чтобы помочь наследнику, Эдвард Радзинский подключил всех знакомых. Совместными усилиями им удалось добиться положительных результатов. «Его надо было спасать, что я и пытался сделать. Он получил год тюремного заключения, который уже прошел, потому что Олег сидел в СИЗО, — продолжил писатель. — Потом отправился в ссылку в Сибирь».

В ссылке Олегу пришлось преодолеть немало. Он похудел, стал весить менее 50 килограмм, постоянная изнуряющая работа вымотала его. Радзинский знал об этом м старался сделать все, чтобы все это закончилось как можно скорее. На этом трудности в жизни сына Эдварда Станиславовича не закончились. После освобождения Олегу было запрещено работать. Чтобы спасти его от нищеты, Радзинский обратился в правительство с просьбой выслать наследника за границу. «Его выкинули из страны. Я понял, что у меня есть сын. Тогда у нас и возникли отношения отца и сына», — резюмировал драматург. С тех пор Олег проживает в Америке. Он пошел по стопам известного родителя и стал писателем. 

Загрузка...


Добавлено: 12 фев 2019 в 00:36, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Нарушая правила: беременная Меган Маркл улетела в Нью-Йорк на вечеринку

Нарушая правила: беременная Меган Маркл улетела в Нью-Йорк на вечеринку

Меган Маркл отправилась в США без мужа. В планах герцогини Сассекской повеселиться в компании 15 подруг по случаю предстоящего появления на свет ее первенца. Муж остался в далее..
Кристина Орбакайте удивила новым образом

Кристина Орбакайте удивила новым образом

47-летняя певица и актриса Кристина Орбакайте недавно заявила о том, что у нее закончились зимние каникулы и она приступила к работе. Начинать новый сезон в театре «Современник» далее..
Экс-солист группы «Челси» Роман Архипов женится

Экс-солист группы «Челси» Роман Архипов женится

Роман Архипов решил узаконить отношения с избранницей Алисой Огородниковой во время отпуска в США. Радостной новостью в социальных сетях поделилась невеста музыканта. Где и когда далее..
Как Меган Маркл провела вечеринку baby shower в Нью-Йорке: новые фото герцогини

Как Меган Маркл провела вечеринку baby shower в Нью-Йорке: новые фото герцогини

Меган Маркл в Нью-Йорке Слухи о поездке беременной Меган Маркл в Нью-Йорк подтвердились. Сегодня 37-летнюю герцогиню Сассекскую сфотографировали у дверей отеля в Верхнем далее..