Тайны закулисья шоу «Один в один»


Добавлено: 09 фев 2019 в 21:32, Категория: Эксклюзив
Тайны закулисья шоу «Один в один»
В начале февраля на экраны вернулось популярное шоу «Один в один», его пятый сезон получил название «Народный».

Если раньше в проекте были заняты профессиональные артисты, то теперь за дело взялись люди самых разных профессий. Участникам предстоит перевоплотиться в звездную персону, передав все ее особенности — голос, характер, поведение. В этом и состоит суть шоу, полюбившегося зрителям.

Вокальный кастинг для этого сезона популярной передачи телеканала «Россия 1», выходящей по субботам, длился более полугода. Оказывается, все годы существования программы, в ее адрес приходили мешки писем от людей, желающих участвовать в проекте,  теперь им предоставлена такая возможность.

«До этого сезоны были достаточно длинными, порядка шестнадцати выпусков, количество образов — огромное. Не каждый профессиональный певец способен под это подстроиться, а тут простые люди. Возникла мысль — сделать сезоны короче, и найти участников, которые могут создать два-три образа. Теперь среди наших участников: повар, врач-невролог, мама в декрете, политолог, юрист и многие другие. У них есть шанс показать, что они ничем не хуже мировых звезд», — рассказывает Юлия Сумачева, продюсер шоу и генеральный продюсер «ВайT Медиа».

Она призналась, что симпатизирует участнику, профессия которого — токарь третьего разряда. «Очень симпатичный парень будет исполнять песню Джо Коккера», — улыбнулась она.

«СтарХит» побывал на съемках очередного выпуска «Один в один» и узнал подробности съемок популярного проекта, а также многое другое, что не известно его поклонникам по ту сторону экрана. Вокруг съемочной площадки идет активная жизнь — подготовка к шоу не менее важная часть, чем само действо.

В павильонах «Мосфильма» с раннего утра кипит работа, по бесконечным коридорам киностудии носятся люди. К вечеру здесь соберется «массовка» и начнется запись очередной программы. А пока целая команда гримеров и костюмеров трудится над созданием образа, продумывая его до мельчайших деталей. Это и есть то самое «закулисье», от которого зависит львиная доля успеха участника-актера. То, что остается за кадром — «кровь, пот и слезы» очень многих причастных к шоу людей. Пословицу «по одежке встречают» никто не отменял, поэтому зрителя сначала нужно поразить внешним видом артиста, те есть его максимальным сходством с оригиналом.

«Я помню все твои трещинки». Слышали слова известной песни? Это точно про нас!», — рассказывает художник пластического грима Алексей Черных. Он подробно делится секретами мастерства и личными наблюдениями, которые накопил за годы работы в шоу «Один в один».

Алексей в составе команды из нескольких человек трудится на проекте с самого первого выпуска.

«Через нас прошло очень много артистов, которые сейчас выступают в роли наставников. В каждом сезоне появляются интересные истории, связанные с тем или иным персонажем. Случаются и необычные вещи», — делится он.

Например, по общему признанию, Вадим Казаченко оказался на проекте лучшей Софией Ротару, чем многие участницы-женщины. «Тут, конечно, не только удачный грим сыграл роль, но и актерское мастерство», — поясняет Черных.

И, наоборот, одной из лучших, перевоплотившейся в мужчину, стала певица Юлия Паршута.

Много ярких моментов в прошлых сезонах связаны с Алексеем Чумаковым. Артистам целый день приходится ходить в толстом слое грима,  в нем очень жарко, когда они выходят вечером на сцену, порой, случаются казусы. «Как проникновенно поет, аж слезы идут у человека!», — думает зритель. Так было во время исполнения Алексеем Чумаковым своего номера в образе Стиви Уандера. Казалось, что чернокожий певец плачет от наплыва чувств, а на самом деле это был пот. Это обстоятельство очень сыграло на образ.

«Смешная история произошла с Чумаковым, когда он перевоплотился в Бориса Моисеева. На черные густые волосы певца надели сначала лысину, потом тоненький  белый парик. Во время выступления парик слетел. Но артист не растерялся, обыграл «прокол» как надо. Этот момент можно найти в интернете», — заканчивает Алексей Черных и рекомендует поговорить с художниками, завершающими образ актера перед самым выходом его на сцену.

«К нам человек приходит с абсолютно «голым» лицом, а иногда и лысой головой,— продолжаю изучать закулисье «Один в один» с художником по гриму Анастасией Третьяковой. 50 процентов успеха зависит от правильно подобранных волос. Мы должны придать человеку предельное портретное сходство. Нарисовать щель между зубами, заузить лицо — это все наша работа. Надо, чтобы лицо казалось естественным. Всегда хочется что-то доработать, а времени обычно в обрез. Но мы всегда делаем все возможное», — заканчивает она.  

Напоминаем, что в этом году в шоу «Один в один» принимают участие 40 исполнителей со всех концов России. Самой юной конкурсантке 19 лет, самой взрослой — 58. В проекте заняты 8 постоянных звездных наставников: Иракли Пирцхалава, Вадим Казаченко, Виталий Гогунский, Сергей Пенкин, Юлия Началова, Анжелика Агурбаш, Анастасия Стоцкая и Эвелина Бледанс. В состав жюри входят: Марина Федункив, Тимур Родригез, Марина Мещерякова, Юрий Стоянов. Ведущие шоу: Игорь Верник и Александр Олешко.

Загрузка...


Добавлено: 09 фев 2019 в 21:32, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Статус «Вконтакте»: что писали звезды, когда это было модно

Статус «Вконтакте»: что писали звезды, когда это было модно

20 фев 02:00Эксклюзив
Раньше в соцсети «ВКонтакте» считалось модным ставить статусы. Интернет помнит все! А вот помнят ли звезды, выяснял «СтарХит». КОММЕНТАРИЙ: «В то утро был последний отборочный далее..
Княгиня Шарлен рассказала о первом путешествии своих детей в ее родную Африку: видео

Княгиня Шарлен рассказала о первом путешествии своих детей в ее родную Африку: видео

Княгиня Шарлен и ее дочь Габриэлла Дети князя Альбера II и княгини Шарлен, четырехлетние Жак и Габриэлла, уже достаточно подросли, чтобы совершать дальние поездки. Родители далее..
Нарушая правила: беременная Меган Маркл улетела в Нью-Йорк на вечеринку

Нарушая правила: беременная Меган Маркл улетела в Нью-Йорк на вечеринку

Меган Маркл отправилась в США без мужа. В планах герцогини Сассекской повеселиться в компании 15 подруг по случаю предстоящего появления на свет ее первенца. Муж остался в далее..
Кристина Орбакайте удивила новым образом

Кристина Орбакайте удивила новым образом

47-летняя певица и актриса Кристина Орбакайте недавно заявила о том, что у нее закончились зимние каникулы и она приступила к работе. Начинать новый сезон в театре «Современник» далее..