Обвиняемый в убийстве Дениса Тена извинился перед семьей фигуриста


Добавлено: 12 янв 2019 в 05:34, Категория: Светская хроника
Обвиняемый в убийстве Дениса Тена извинился перед семьей фигуриста
Титулованного фигуриста не стало около полугода назад. Следствие поэтому делу пока ведется, каждый раз в нем всплывают все новые подробности. А сегодня стало известно, что один из подозреваемых в убийстве Дениса Тена извинился перед родными спортсмена.

19 июля 2018-го в Алматы зарезали 25-летнего фигуриста Дениса Тена. Все началось с того, что неизвестные пытались снять зеркала с автомобиля титулованного спортсмена. Денис заметил злоумышленников и попытался их установить, но воры оказали воры оказали сопротивление и нанесли Тену несколько ножевых ранений в область бедра. Фигуриста доставили в больницу, однако полученные травмы оказались смертельными — вскоре спортсмена не стало.

На следующий день сотрудники местной полиции задержали подозреваемых в этом деле. Ими оказались 24-летний Нурали Киясов и 23-летний Арман Кудайбергенов. Они утверждали, что не знали о личности своей жертвы. Следствие по этому делу все еще продолжается. Сегодня стало известно, что Кудайбергенов, давая показания в суде, попросил прощения у родных спортсмена.

«Прошу прощения у мамы Дениса, у граждан Казахстана. У меня даже мыслей не было, что мы можем нанести вред здоровью, убить кого-то. Планировали только украсть зеркала, чтобы получить деньги. Я признаю кражу и легкий вред здоровью, но не признаю убийство. Я от всего сердца раскаиваюсь», — сказал Арман.

Отвечая на вопросы в ходе заседания, Кудайбергенов сообщил, что якобы не видел, когда Тену были нанесены ножевые ранения. По его словам, лишь скрываясь с места преступления с Киясовым, он заметил, что тот выбросил нож. «Я спросил, почему он выбросил нож, он сказал, что дважды ударил ножом потерпевшего. Я не видел момента, когда Денис Тен получил ранения, кровь не видел», — отметил обвиняемый.

Напомним, в следствии по этому делу проходят не только вышеназванные Киясов и Кудайбергенов, но и некая Жанар Толыбаева. Она, по мнению обвинения, находилась рядом с местом преступления, все видела и должна была предупредить Тена, прохожих о возможной опасности со стороны злоумышленников.

Кроме того, недавно адвокат, представляющий интересы семьи погибшего заявил, что убийство Дениса Тена носило заказной характер. «В ходе ознакомления с материалами дела (39 томов), мы обратили внимание, что в тех доказательствах, которые имеются, противоречия существенные, около 14-ти, которые указывают, что это было заказное преступление. Надо привлечь пособников и подстрекателей. Ходатайствуем о дополнительном расследовании или выделении в отдельное производство», — заявлял правозащитник в суде.

По материалу «РИА Новости Спорт»

Загрузка...


Добавлено: 12 янв 2019 в 05:34, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»

Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»

На днях Василий Лановой отмечает 85-летие. Актер по-прежнему в строю, активно снимается, играет в театре и ведет несколько социальных проектов. Накануне важной даты он поделился далее..
Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Фигурист, по его же словам, побил личный рекорд и продолжил тренировки спустя 7 дней после хирургического вмешательства. Спортсмен сообщил, что врачи уже разрешили ему выходить на далее..
Звезда «ДОМа-2» Екатерина Колисниченко выходит замуж

Звезда «ДОМа-2» Екатерина Колисниченко выходит замуж

Экс-участница «ДОМа-2» получила предложение руки и сердца спустя несколько месяцев после развода с первым мужем. Девушка призналась, что не ожидала такого сюрприза от своего далее..
Стас Садальский публично признался в антипатии к Максиму Галкину

Стас Садальский публично признался в антипатии к Максиму Галкину

Известный актер Стас Садальский очень удивил общественность откровенным признаним. Он публічно заявил о том, что терпеть не может мужа Аллы Пугачева Максима Галкина. Более того, далее..