Дочь Михаила Танича: «Папа мог и по морде стукнуть, и ремня дать»


Добавлено: 09 янв 2019 в 06:01, Категория: Светская хроника
Дочь Михаила Танича: «Папа мог и по морде стукнуть, и ремня дать»
Наследие Михаила Танича до сих не исследовано. Говорят, что у него осталось песен еще на несколько альбомов, а супруга поэта, Лидия Козлова продолжает находить его тексты. Она отмечает, что супруг был жестким человеком, мог наказать своих дочерей, но все равно оставался справедливым.

В прошлом году вся страна отмечал 85-летие со дня рождения Михаила Танича. Знаменитый поэт создал не только группу «Лесоповал», но и написал множество шлягеров, которые до сих пор поют по всей России: «Жил да был черный кот», «Девушки всегда во мне чего-то находили», «Узелок завяжется» и многие другие. Представители отечественного шоу-бизнеса буквально боготворят Танича и его необыкновенно яркие и точные тексты, которые легко ложились на музыку.

Имя Танича неразрывно связано с его второй супругой — поэтом Лидией Козловой, которая стала музой мэтра и помогала ему до самых последних дней. Познакомившись на студенческой вечеринке, они уже не расставались, и хоть тюремное прошлое Танича, по мнению многих, оставило на нем определенный отпечаток, со своей Лидой он был мил и заботлив.

«Миша был жестким человеком, не любил говорить «рыбонька» и «лапонька», такого у нас не было. Но он окружал меня необыкновенным вниманием и заботой», — признается Козлова.

Многие считают, что в семье были бурные отношения, которые выливались в творческие эксперименты. Например, есть легенда, что знаменитая песня со словами «А ты такой холодный, как айсберг в океане» написана после одной из таких ссор, но Лидия Николаевна отрицает это. Более того, она подчеркивает, что отношения с Таничем были ровные и спокойные.

А вот дочери поэта говорят обратное. Хоть они и чувствовали безумную любовь своего отца, который делал для них абсолютно все, но всегда понимали, что гневить его не стоит. Так, младшая дочь, Светлана, рассказала журналистам, что однажды нахамила ему, за что была жестко наказана.

«Он любил детей, но считал, что баловать нельзя. Мог и по морде стукнуть, и ремнем — чтобы я знала, что хамить нельзя», — призналась дочь Танича.

Знаменитую группу «Лесоповал» поэт создал под влиянием своей супруги, которая чувствовала в нем небывалый талант и предложила писать песни о жизни и людях, которых он видел. Но Танич долго отказывался, потому что считал, что эта тема не должна широко освещаться в творчестве. В какой-то момент Лидия Николаевна сказала, что если он не начнет это делать сам, то за него песни будет писать она. «Представляешь, какой это позор будет, если я за тебя начну писать!», - припугнула Козлова супруга. Поэтому он сдался под напором жены и сходу записал целый альбом, который пришелся по вкусу слушателям.

Несмотря на сложный характер, близкие всегда считали Танича справедливым и гуманным человеком. С момента смерти поэта прошло уже десять лет, но память о нем продолжает жить в сердцах родственников и поклонников.

Загрузка...


Добавлено: 09 янв 2019 в 06:01, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»

Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»

На днях Василий Лановой отмечает 85-летие. Актер по-прежнему в строю, активно снимается, играет в театре и ведет несколько социальных проектов. Накануне важной даты он поделился далее..
Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Фигурист, по его же словам, побил личный рекорд и продолжил тренировки спустя 7 дней после хирургического вмешательства. Спортсмен сообщил, что врачи уже разрешили ему выходить на далее..
Звезда «ДОМа-2» Екатерина Колисниченко выходит замуж

Звезда «ДОМа-2» Екатерина Колисниченко выходит замуж

Экс-участница «ДОМа-2» получила предложение руки и сердца спустя несколько месяцев после развода с первым мужем. Девушка призналась, что не ожидала такого сюрприза от своего далее..
Стас Садальский публично признался в антипатии к Максиму Галкину

Стас Садальский публично признался в антипатии к Максиму Галкину

Известный актер Стас Садальский очень удивил общественность откровенным признаним. Он публічно заявил о том, что терпеть не может мужа Аллы Пугачева Максима Галкина. Более того, далее..