Актера Ивана Бортника похоронили на Троекуровском кладбище


Добавлено: 08 янв 2019 в 16:36, Категория: Светская хроника
Актера Ивана Бортника похоронили на Троекуровском кладбище
Четвертого января страна потеряла Народного артиста России Ивана Бортника. Похороны звезды фильма «Место встречи изменить нельзя» состоялись на Троекуровском кладбище. Проститься с ним пришли родные, коллеги и поклонники.

«Промокашка» в «Место встречи изменить нельзя», Вовчик в «Родне» и Демьян в «Ночевала тучка золотая» — ярких ролей в фильмографии Ивана Бортника было очень много. Артист 50 лет отдал театру на Таганке, который считал своим вторым домом. Именно здесь прошла церемония прощания с прославленным деятелем кино. Проводить его в последний путь пришло около двухсот человек, в том числе актеры Василий Мищенко, Евгений Герасимов, Михаил Полицеймако и многие другие. Присутствовали на церемонии режиссеры Виктор Мережко и Никита Высоцкий. Траурный кортеж проводили под аплодисменты собравшихся.

Состояние Народного артиста Ивана Бортника ухудшилось еще с лета, когда он был госпитализирован. У него подозревали инфаркт. Актер часто проходил курсы лечения, однако возраст, тяжелая работа и стрессы взяли свое. Иван Бортник скончался из-за оторвавшегося тромба, что подтвердила жена артиста Татьяна Борзых. Вдова рассказала, что до этого у супруга была слабость, он плохо себя чувствовал. Не так давно артист сломал шейку бедра. Ему сделали операцию, но он плохо ходил, и к тому же потерял зрение.

«Актеры — почти все слепые. Они не прячут глаза от света — в кино он очень яркий. Иван почти ничего не видел. В основном был дома. Театр нам помогал», — вспоминает Татьяна.

Изначально похороны Ивана Бортника должны были пройти на Котляковском кладбище в Москве, но там не нашлось места. Поэтому оптимальным вариантом стало Троекуровское кладбище. Во время церемонии прощания многие друзья артиста не могли сдержать эмоций. «Это была жемчужина и театра, и кино. Яркий, характерный, неожиданный. И в поступках бытовых, и в человеческих», ¬— рассказывает о покойном драматург Виктор Мережко.

Иван Бортник родился в Москве в 1939 году, где позднее учился в ГИТИСе и Щукинском училище. Он работал в Театре имени Гоголя, но его недаром называли «Ветераном Таганки». Любимый театр связал Народного артиста с легендарным Владимиром Высоцким, которого Бортник считал своим лучшим другом. Здесь актер играл в десятках спектаклей: «Гамлете», «Пугачеве», «Трех сестрах». Поклонники не сомневаются, что память об артисте надолго останется в сердцах людей.

По материалам ren.tv.

Загрузка...


Добавлено: 08 янв 2019 в 16:36, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Чемпион США по фигурному катанию совершил самоубийство

Чемпион США по фигурному катанию совершил самоубийство

Американский фигурист Джон Кафлин был одним из самых известных и популярных спортсменов в стране. Несколько лет назад он ушел из большого спорта и занимался тренерской работой. далее..
Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»

Друг Василия Ланового: «Узнав о смерти жены, он побелел прямо на глазах»

На днях Василий Лановой отмечает 85-летие. Актер по-прежнему в строю, активно снимается, играет в театре и ведет несколько социальных проектов. Накануне важной даты он поделился далее..
Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Евгений Плющенко вернулся на лед после операции

Фигурист, по его же словам, побил личный рекорд и продолжил тренировки спустя 7 дней после хирургического вмешательства. Спортсмен сообщил, что врачи уже разрешили ему выходить на далее..
Звезда «ДОМа-2» Екатерина Колисниченко выходит замуж

Звезда «ДОМа-2» Екатерина Колисниченко выходит замуж

Экс-участница «ДОМа-2» получила предложение руки и сердца спустя несколько месяцев после развода с первым мужем. Девушка призналась, что не ожидала такого сюрприза от своего далее..