Стоит ли проверять телефон мужа: Советы психолога


Добавлено: 06 дек 2018 в 08:49, Категория: Эксклюзив
Стоит ли проверять телефон мужа: Советы психолога

Проверять ли телефон мужа – вопрос не только доверия, но и собственного самоуважения. Если предположить, что супруг хранит в нем тайную переписку и прочие любовные секреты, значит, он вас не уважает. Если вам вздумается разоблачить мужа через тайно найденные в его телефоне «улики», соответственно, не уважаете себя и вы. В «воровстве», каковым является шпионаж, нет гордости, самоценности и характера. И что же теперь? Пусть муж изменяет, переписывается и перезванивается с любовницами, а жена на это должна закрыть глаза? Спросим у психолога Оксаны Анаско, стоит ли проверять телефон супруга, и как вести себя, если закрались подозрения, что муж в телефоне хранит доказательства своей неверности?

Доверять или проверять?

О каком доверии может идти речь, если «все мужики сво… и думают только одним местом»? Так мыслят многие женщины, поэтому соблазн проверить телефон мужа слишком велик, даже если поводов для сомнений в своей верности он не давал. Но прежде чем взять в руки его телефон задайте себе три важных вопроса:
Что именно я ищу в телефоне мужа?
Я готова увидеть там свидетельства измены?
Что я буду делать, если факты его неверности подтвердятся?
Ключевым является последний вопрос. Хорошенько подумайте, готовы ли вы к решительным шагам, если найдете в телефоне супруга подтверждение измены? Какими будут ваши действия? Вы потребуете развода? Убьете его? Уничтожите любовницу? Броситесь сами изменять? Если ответов у вас на эти вопросы нет, то найдите их, а уже потом решайте, как срочно нужна вам эта правда и нужна ли вообще. И даже если у вас выстроится в голове четкий план действий, то все равно не спешите бросаться к телефону супруга. Прежде напомните себе, что:
Каждый человек – отдельное государство. Даже ваш муж имеет право на личное пространство, где хозяин только он. Если с этим утверждением не согласны, то вспомните, сколько в вашем шкафу «скелетов», и хотели ли бы вы, чтобы муж начал их тайно искать?
Если ваши подозрения окажутся ложной тревогой, и в телефоне супруга вы не обнаружите подтверждений его адюльтера, ваше несанкционированное вторжение может быть обнаружено. После этого доверие вернуть будет очень сложно.
До момента поиска улик вы успеете себя здорово накрутить и начнете видеть даже то, чего на самом деле нет. Невинную переписку или фотографии вы можете ошибочно растолковать, исказить увиденную информацию и раздуть из мухи слона. В таком случае вы не только окажетесь в глупейшем положении, но и можете невольно заставить супруга своими безосновательными подозрениями прийти к решению, что «лучше виноватым быть, чем виноватым слыть».

Загрузка...


Добавлено: 06 дек 2018 в 08:49, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Сандра Баллок посетила кинопоказ в Нью-Йорке

Сандра Баллок посетила кинопоказ в Нью-Йорке

Сандра Баллок 54-летняя Сандра Баллок не самая большая любительница вечеринок в Голливуде. В свет актриса предпочитает выходить в основном только на премьеры своих фильмов — к далее..
Известная модель очаровала роскошной фигурой

Известная модель очаровала роскошной фигурой

18 дек 13:19Звезды
Российская модель Виктория Одинцова опубликовала новый снимок с отдыха на своей странице в Instagram. Пользователи Сети похвалили хорошую фигуру звезды.  На фотографии девушка далее..

"Никто не захочет жениться": Виктория Боня о россиянах и алиментах

18 дек 13:19Звезды
Известная телеведущая выступила против введения закона об уплате алиментов не только детям, но и бывшим супругам. Виктория Боня считает, что тогда мужчины вообще не захотят далее..
Петросян и Бузова стали влюбленной парой под носом у Степаненко

Петросян и Бузова стали влюбленной парой под носом у Степаненко

18 дек 13:19Звезды
Тандем Ольги Бузовой и Евгения Петросяна не дает покоя общественности. Пользователи Сети пытаются выяснить, кому повезло больше – Бузовой с Петросяном, чье имущество оценивается, далее..