"На пике запоя": как Осин довел себя до смерти


Добавлено: 19 ноя 2018 в 21:43, Категория: Звезды
"На пике запоя": как Осин довел себя до смерти
Специально для "Дни.ру" психиатр-нарколог, заведующий премиум-отделением клиники Маршака Леонардо Гевара рассказал о возможных медицинских причинах остановки сердца певца Евгения Осина. Все они связаны с пагубным пристрастием артиста к выпивке.

Едва стало известно о смерти Евгения Осина, тело которого было обнаружено в его московской квартире, как в СМИ появилась и причина смерти. Артист ушел из жизни от остановки сердца. И мало кто сомневается, что трагический исход был обусловлен образом жизни певца, давно и прочно приковавшего себя к бутылке.

Однако что именно произошло в организме автора хита "Плачет девушка в автомате"? "Дни.ру" узнали у специалиста. Он объяснил, что алкоголизм приводит к целому букету проблем со здоровьем. Есть среди них такие, которые долго отравляют жизнь, а есть – которые могут вызвать мгновенную смерть.

"Цирроз печени развивается на фоне злоупотребеления алкоголем практически у любого человека, особенно если есть генетическая предрасположенность к нему. Другой вопрос, как быстро разовьется патология. Это может быть и пять лет систематической интоксикации, и 10-15, если, например, человек в целом не употребляет, но случаются запои", – в разговоре с "Дни.ру" заметил психиатр-нарколог, заведующий премиум-отделением клиники Маршака Леонардо Гевара.

"Евгений Осин относился ко всем категориям: мужчина после 40 лет, творческой профессии, которая определяла образ жизни, хроническим алкоголизмом в анамнезе", – добавил он. Это значит, что организм певца был буквально наполнен различными отклонениями. "На последней стадии алкоголизма и печень, и сердечно-сосудистая система находятся уже в настолько в печальном состоянии, что смерть наступает безапелляционно либо от цирроза (а именно – печеночной комы, сепсиса, карциномы, пневмонии), либо это от инфаркта или инсульта", – рассказал Леонардо Гевара.

Впрочем, гибель Евгения Осина связана, скорее всего, с другим опасным процессом. "На фоне длительного употребления у человека развивается еще одно опасное состояние: кардиомиопатия. Заболевание проявляется в виде диффузного поражения сердечной мышцы, что приводит к сердечной недостаточности и может сопровождаться ишемией миокарда. Кардиомиопатия опасна тем, что на пике запоя у больного алкоголизмом может остановиться сердце. Подозреваю, что именно это стало причиной артиста", – подчеркнул специалист.

"Сердце может остановится и от убойной дозы алкоголя на фоне отравления этанолом, но причина тут будет другая: остановка дыхания, и как следствие – остановка сердца", – предупредил психиатр-нарколог. "Сложно ответить на вопрос, сколько нужно выпить, что умереть. Разумеется, это индивидуально и зависит от особенностей организма каждого конкретного человека", – добавил специалист.

Загрузка...


Добавлено: 19 ноя 2018 в 21:43, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»

Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»

13 дек 18:24Эксклюзив
Дженнифер Лопес продолжает удивлять всех безупречными нарядами на красных дорожках премьер фильма «Начни сначала». На этот раз актриса очаровала всех пышным платьем с очень далее..
Александр Пряников купил дом на гонорары от съемок в рекламе стирального порошка

Александр Пряников купил дом на гонорары от съемок в рекламе стирального порошка

Жилье Александра Пряникова находится на Рублевке. Как рассказал актер, они покупали дом на стадии строительства, поэтому это было немного выгоднее, чем брать готовый коттедж. далее..
Алена Савкина ещё не купила вещи малышу и сделает это только перед родами

Алена Савкина ещё не купила вещи малышу и сделает это только перед родами

13 дек 17:46Звезды
Беременная Рапунцель-младшая объяснила, почему решила не покупать своему первенцу детские вещи. Алена, как и многие другие беременные участницы реалити-шоy «Дом-2», ведут на далее..
Марианна Абравитова: «Беременность есть, причем от самого Глушакова»

Марианна Абравитова: «Беременность есть, причем от самого Глушакова»

13 дек 17:30Звезды
В скандальном разводе футболиста, по мнению экстрасенса, намечается новый поворот Семейные разборки капитана футбольной команды «Спартак» Дениса Глушакова и его жены Дарьи не далее..