Лолита: «Я думала, что умру»

Сегодня, 14 ноября, певица празднует 55-летие. Однако отметить юбилей ей не удастся: пока что Лолита занята на гастролях. Звезда расказала о борьбе с недугом, терпении мужа и похудении.

Одна из самых раскрепощенных исполнительниц российской эстрады отмечает 55-летний юбилей в среду, 14 ноября. Лолита признается, что уже давно празднует дни рождения на гастролях. После выступления звезда с членами коллектива символически поднимает рюмочку, а на следующий день работа продолжается. Основное торжество Милявская планирует перенести на декабрь, когда вернется в Москву, а в качестве помощника по организации привлечь известного массовика-затейника и друга Николая Баскова. В интервью «СтарХиту» Лолита рассказала, за что благодарна супругу Дмитрию Иванову, как борется с недостатками и почему не может возразить дочери.

«В нем нет гнили»

— Муж, наверное, уже не обижается, что не рядом в ваш день рождения?
Морально мы же всегда вместе. А если по работе загрузки нет, то может прилететь на один день. Хотя первое время для него это былодико. «Вся семья должна сидеть за одним столом. Как так, Лолуся?» – спрашивал. Но за восемь с половиной лет привык. Дима разделяет мою жизнь.
— Кто автор идеи юбилейной фотосессии?
Давно работаю с Асланом Ахмадовым. Всегда прошу только об одном – без фотошопа. В данном случае он просто поиграл со светом. Специально морщинки не убирали. Горжусь каждой из них. Мои руки знают, что такое труд. На пальцах написала возраст. Это некая ирония по поводу татуировок. У меня нет ни одной. Плохо представляю, как наколки будут смотреться в 70 лет.
— Однажды вы заявили, что никогда не бросите пить, курить и ругаться матом… Все еще придерживаетесь данной позиции?
Да, я бросила пить… молоко. И от этого очень грустно. Запретил врач, объяснил, что нельзя, так как сейчас этот продукт состоит из одной химии. А ведь раньше три литра в день легко уходило. В черный список также попали говядина, магазинные яйца, кола, сладости. Сократила количество сигарет, но полностью отказаться от вредной привычки пока нет сил, хотя терапевт настаивает. Говорит, что сосуды слабые... В сухом остатке на 55 лет могу позволить себе немного спиртного, и то редко. Даже любимую жареную картошку не ем! Но по случаю юбилея побалую себя.
— Результат налицо: вы постройнели!
Просто отеки сошли. Я обратила внимание, что начала сужаться. Снова влезла в джинсы, которые не застегивались даже в лежачем состоянии. Но это не диета! Просто в мае впервые за всю жизнь давление скакануло так, что вызвали скорую. Сильно испугалась. Думала, что умру. Медики списали на нервы. Теперь везде вожу валокордин и валерьяну. Обследование показало, что в почке есть песок, отсюда непорядок с давлением. А ведь до этой весны даже медкарты не было! Взялась за здоровье. Не хочу чувствовать себя паршиво. К счастью, состояние нормализовалось.
— Нет ощущения, что время летит незаметно?
Конечно, есть. Но меня раздражает даже не тот факт, что еще недавно было 17 лет... Нет! Наоборот, это кайф, опыт. Мне не нравится прогресс, который уже отупляет. Четко понимаю, что для жизни достаточно только необходимых вещей. Мне проще готовить на плите с конфорками и ручками, которые поворачиваются, чем на индукционной, где надо думать, на что нажать.
— Ваш характер как-то поменялся с годами?
Говорят, что он формируется до пяти лет, а потом происходит лишь усугубление. Нам всем дано примерно поровну хорошего и плохого. Человек либо остается скотиной, либо работает над отрицательными чертами. Я выбрала второе, консультируюсь с психологом. Могу сказать, что с большим трудом, но стала другой, более терпимой. Личная жизнь наладилась исключительно благодаря этому качеству и, конечно, супругу! Спасибо ему, что перенес все и дождался меня нынешнюю. А ведь за спиной имелся большой горб в виде ударов, неудач, расставаний. Дима замечательный. Мне в этом смысле повезло.
— Какие качества мужа особенно вам нравятся?
У Димки абсолютное отсутствие подлости в натуре. Очень боюсь людей с двойным дном. Просто раньше на некоторые вещи смотрела сквозь розовые очки, была простофилей и получала заслуженно. Помудрев, стала присматриваться и выискивать недостатки. И вдруг, уже не на первом году совместной жизни, поняла, что в нем действительно нет гнили. Именно по этой причине супруг никогда не сможет заниматься большим бизнесом. Но он достаточно зарабатывает. Содержит дочку от первого брака, помогает родителям. Да, у нас нет амбиций, заводиков, пароходиков. Но у Димы и не может этого быть, потому что он доверяет всем. Слава богу, рассказывает о том, что ему предлагают. А я сразу бегу к подруге, финансисту. Она проверяет, а там чего только не оказывается… Дима хороший тренер, очень любит детей. Это его призвание. Он фанатично предан своему делу. Профи по сквошу. Нам всего хватает – недвижимости, машины.

«Погрязли в сплетнях»

— Как делите обязанности по дому?
В зависимости от ситуации каждый берет ответственность на себя. Если я на гастролях и вдруг прорвало трубу, то Дима занимается этим вопросом. Когда он на соревнованиях, то быт в моей власти. Но вообще, все распределение касается в основном приземленных вещей. Могу поругаться, если оставил в раковине посуду: мол, сложно было нагнуться и забросить в моечную машину? Или он мне: «Лолуся, что же ты входную дверь на ночь не закрыла? Хочешь, чтобы хату вынесли?»
— Как любите проводить время вдвоем?
Да как угодно, главное – вместе. Знаете, как приятно вернуться уставшей после гастролей, прижаться к любимому человеку и уснуть. С возрастом ко многим вещам меняется отношение, к интиму в том числе. Если в 20–30 лет сил хватало на все, то после 40 уже нет. Никогда не поверю, что занятые люди повернуты на сексе! В этом случае надо быть бездельником. У меня гастроли, у Димы соревнования. Чтобы не выпадать из рейтинговой сетки, он играет турниры, преподает и сам учится у лучших спортсменов. Поэтому Димка засел за английский, занимается ежедневно по часу.
— Баталии с ТСЖ закончились?
Выиграла процесс и два года существовала спокойно. Но недавно выяснилось, что, пока гастролировала, на меня и других жильцов снова подали в суд. Любимая забава нашего товарищества – делать так, чтобы повестки не приходили на почту. А если не являешься на процесс на протяжении определенного времени, то решение могут принять без тебя и передать приставам. На этот раз они считают, что я должна за проводку музыки в лифте. Кому-то захотелось, чтобы, как в заграничных отелях, там звучали песни…Оборудование стоило 300 тысяч, которые раскидали по хозяевам квартир. Да за эти деньги сама в лифте выступать буду! На данный момент мировой судья на моей стороне, но тяжба еще не окончена.
— А что с апартаментами в Болгарии?
Уже несколько лет владельцы комплекса выставляют грабительские счета за оплату жилья и коммунальных услуг. 700 квартир, 400 собственников – и все воюют. Погрязли в сплетнях, распространяют гадости друг про друга. Мы с мужем приняли решение, что не останемся в этом месте, и объявили соответствующим службам. В итоге построили коттедж в тихой деревне между Варной и Солнечным берегом. Правда, его уже успели превратить в достопримечательность, стали возить туристов и показывать. Благо, удалось договориться хотя бы на запрет остановки у забора. Иначе чувствуешь себя обезьяной.
— Вашей дочке 3 ноября исполнилось 20 лет. Как отметила?
В Киеве, сначала с бабушкой, потом с подружками. Мне запрещен въезд на Украину. Она студентка первого курса филфака филиала Варшавского института. Друзей в столице у нее нет. Можно сказать, что я все организовала. Ева заранее выбрала ресторан и составила список гостей. В день рождения поздравила дочку по телефону. Быть мамой не означает присутствовать 24 часа в сутки. Но я делаю все для ее комфорта.
— Ева уже знакомила с мальчиками?
Нет. И я разделяю позицию дочери в отношении противоположного пола. Еву привлекают мозги. Пока со сверстниками ей неинтересно. «Мам, ну не дурак?» – порой спрашивает она. Сказать даже нечего, кроме как согласиться. На данный момент очень много времени уделяем образованию.
— Что для вас счастье?
Когда близкие дома и в постельках. Вот тогда могу спокойно гастролировать и ждать скорой встречи со своей семейкой.