Роза Сябитова отсудила у издательства тысячу рублей


Добавлено: 09 ноя 2018 в 18:01, Категория: Эксклюзив
Роза Сябитова отсудила у издательства тысячу рублей
Телеведущая пробовала взыскать средства с «Центрполиграфа», так как они незаконно выпустили ее книгу. Однако суд обязал издательство лишь выплатить моральную компенсацию. Розу Сябитову не устроило такое положение дел.

Сегодня в Кунцеском районном суде города Москвы состоялось итоговое слушание по делу ведущий Розы Сябитовой. Напомним, что в начале ноября знаменитая сваха страны обратилась за помощью в юридическую компанию «Гордон и сыновья» с требованием взыскать с издательства «Центрполиграф» до 500 миллионов рублей за незаконное использование ее книги. По словам Розы, издательский дом нарушил ее авторские права, они без официального согласия выпускали в печать  произведение «Семейная жизнь. Инструкция по применению». Представлять интересы женщины вызвалась адвокат Екатерина Гордон.

«Суд признал Розу Сябитову и ее представителей правыми. Все фактические деньги взысканы. Мы довольны тем, что выиграли дело!» - рассказывает «СтарХиту» Катя Гордон.

Несмотря на победу, Роза и Екатерина не согласны с единственным решением суда – моральная компенсация. Дело в том, что Гордон и ведущая требовали взыскать с организации 100 тысяч рублей за причинный вред. Однако суд по-своему оценил моральный ущерб.

«Мы просили взыскать суд 100 тысяч рублей. Но он взыскал только тысячу. Конечно, это смешно! Да, Роза производит впечатление сильного человека. Но она столько нервов потратила, не уже ли их восстановишь такой суммой? Сейчас Сябитова раздумывает, писать встречную апелляцию или нет. До сих пор суды в российской федерации относятся скептически  к требованиям, связанных с моральным ущербом. Для российского среднестатистического судьи морали не существует. Для него это эфемерное понятие. Если за границей  можно взыскивать огромные суммы, то у нас нет!»

Сейчас телеведущая старается поскорее забыть о судебном процессе. Напомним, недавно Сябитова осуществила свою давнюю мечту и построила большой загородный дом, причем сделала это в рекордные сроки — всего за шесть месяцев. Сама Роза ласково называет свой дом «Родовым гнездом», ведь на участке расположены не только главный дом, но и другие постройки: звездная беседка, дом для дочери, хозяйственные постройки и небольшой спа-центр. По задумке Розы, которая любит принимать гостей, в беседке будут собираться известные личности и обсуждать разнообразные проекты, а также просто мило проводить время. И уже в следующем году рядом на территории появится поле для мини-гольфа, где можно будет поиграть.

Загрузка...


Добавлено: 09 ноя 2018 в 18:01, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Борис Невзоров: «Меня подозревали в убийстве жены»

Борис Невзоров: «Меня подозревали в убийстве жены»

Борис Невзоров рассказал о самом страшном дне своей жизни, когда он обнаружил тело убитой жены в их квартире. После произошедшей трагедии артист долго не мог прийти в себя, и лишь далее..
Иномарка и дорогие часы: как живет младший сын Николая Расторгуева

Иномарка и дорогие часы: как живет младший сын Николая Расторгуева

24-летний сын Николая Расторгуева занимается сетевым бизнесом. В Инстаграме он охотно показывает предметы роскоши и хвастается ужинами в дорогих ресторанах. У лидера группы далее..
У супруги Гогена Солнцева после пластической операции плохо открывается глаз

У супруги Гогена Солнцева после пластической операции плохо открывается глаз

23 янв 05:58Звезды
Недавно жена Гогена Солнцева Екатерина Терешкович перенесла пластическую операцию. После хирургического вмешательства у неё стал плохо открываться глаз. Врачи говорят, что из-за далее..
Сати Казанова: «Мы с мужем планируем детей»

Сати Казанова: «Мы с мужем планируем детей»

36-летняя певица вышла замуж осенью 2017-го. С тех пор Сати Казанову часто приписывают беременность, однако она упорно отрицала этот факт. В шоу Жасмин на YouTube Казанова далее..