Не приговор: российские звезды, которые сумели победить рак


Добавлено: 06 ноя 2018 в 07:00, Категория: Светская хроника
Загрузка...
Не приговор: российские звезды, которые сумели победить рак
Многие актеры и певцы слышали от врачей страшные слова: «у вас онкология». Не желая сдаваться, они своим примером доказали, что даже такую серьезную болезнь можно победить, если вовремя взяться за лечение.

Рак неспроста называют чумой XXI века. Болезнь диагностируют все чаще, а спастись от нее порой не могут даже богатые и знаменитые.

И пока врачи ищут универсальное лекарство от онкологии, звезды, однажды столкнувшиеся с ужасным диагнозом, призывают поклонников не игнорировать симптомы и вовремя проходить обследования. Да, зачастую справиться с раком не удается даже в случае обращения к лучшим медикам мира. Однако бывают случаи и чудесного исцеления, которые вдохновляют окружающих на борьбу с диагнозом. Именно о таких примерах, когда кумиры миллионов сумели дать отпор болезни, и пойдет речь ниже.

ВИКТОР РЫБИН И НАТАЛЬЯ СЕНЧУКОВА

20 октября всю страну потрясла ужасная новость: в эфире программы «Секрет на миллион» Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова сообщили, что у них диагностировали базально-клеточный рак кожи.

Сначала странное новообразование появилось на ноге у Сенчуковой, а еще через пару лет похожая проблема настигла и Рыбина. Супруги, чья семья уже давно стала примером для подражания для миллионов поклонников, решили не сдаваться и вместе пройти сложный курс лечения.

«Мы сразу спросили: «Есть ли для нас какое-то спасение». Нам ответили, что нужно прибегать к лучевой терапии. Мне уже удаляли только внешнее проявление рака, вот это самое пятнышко, а проблема куда серьезнее, глубже. Две недели закончили лечиться, прошли 13 сеансов лучевой терапии», — рассказал Рыбин в эфире программы.

По признаю артистов, новость о развитии у них опасного заболевания, стала большой неожиданностью и застала звезд в Италии. Тогда они праздновали день рождения Рыбина, но после сообщения врача об онкологии решили в срочном порядке вернуться в Москву.

После длительного лечения было не менее сложное ожидание результатов. И вот на днях артисты все-таки сообщили «СтарХиту», что сумели победить онкологию.

«Да, мы на данный момент абсолютно здоровы, но стоим на учете, и каждые три месяца должны проверяться. Слава Богу, что все закончилось», — поделилась Наталья.

Ранее артисты отмечали, что не хотели рассказывать о проблеме поклонникам. Однако спустя несколько недель они поняли, что их пример может кому-то помочь, поэтому и заявили о болезни во всеуслышание. Теперь Рыбин и Сенчукова намерены еще интенсивнее следить за здоровьем, советуя и фанатам не игнорировать профилактическую диагностику.

АНДРЕЙ ГАЙДУЛЯН

Летом 2015 года звезде «Универа» Андрею Гайдуляну был поставлен тяжелый диагноз — лимфома Ходжкина. Болезнь застала артиста в самый неподходящий момент: он как раз собирался жениться на давней возлюбленной Диане Очиловой, попутно снимаясь сразу в нескольких успешных проектах.

Поскольку рак стремительно прогрессировал, Андрей решил не откладывать лечение и сразу отправился в Германию. Там в течение семи месяцев он прошел несколько курсов химиотерапии, а поклонники, тем временем, всеми путями поддерживали звезду.

Сам Андрей предпочитал хранить молчание, и лишь после того, как мошенники начали собирать деньги на якобы его лечение, он решил выйти на связь с поклонниками. Актер предостерег фанатов от общения с преступниками и поблагодарил их за поддержку.

«Я хочу сказать, что действительно я лечусь. Лечусь в Германии. Нахожусь здесь уже месяц. Слава Богу, у меня все в порядке, не знаю уж, вашими молитвами или руками врачей. Я начинаю выздоравливать. В нашей болезни произошел переломный момент. Мы видим, что все идет в правильном направлении, и я двигаюсь к выздоровлению. Поэтому я хочу всех от души поблагодарить. Каждая мысль ваша, каждое слово. Мне очень приятно. От кого-то я получаю звонки и sms. Я благодарен вам. И если я о чем-то и прошу, то только о ваших молитвах. Дай Бог, скоро вернусь в Москву и буду заниматься тем, чем занимался. Кого-то буду радовать, кого-то буду раздражать своим творчеством. Буду жить, как и жил. И еще лучше», — рассказал артист.

Уже в 2016 году Андрей заявил, что смог победить болезнь. После окончания курса химиотерапии он решил жениться на возлюбленной Диане, которая поддерживала его на протяжении этих тяжелых месяцев. Однако

Сейчас Гайдулян встречается с актрисой Александрой Велескевич и продолжает активно работать в кино. Прекрасно понимая, что рак редко исчезает бесследно, артист регулярно проходит медицинские обследования, в надежде, что больше никогда не столкнется с онкологией.

ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН

Это сейчас Эммануил Виторган пышет энергией и наслаждается поздним отцовством, а когда-то артист вел настоящую борьбу за жизнь. О своем смертельном диагнозе актер узнал не сразу: тогда его супруга Алла Балтер решила скрыть проблему от мужа.

«У меня был рак легких. Аллочка изучила болезнь досконально, она знала о ней даже больше, чем врачи, но мне ничего не говорила. Подговорила врачей и всех знакомых, чтобы они убеждали меня, будто это незначительная проблема, легкая операция. Я узнал настоящий диагноз позднее, и после этого еще больше полюбил ее», — поделился воспоминаниями артист в эфире программы «Судьба человека».

Благодаря поддержке и любви Аллы Балтер, Виторган смог полностью победить страшную болезнь. Однако вскоре онкология снова настигла их семью. На этот раз рак позвоночника диагностировали уже у супруги артиста.

Эммануил Гедеонович до последнего верил, что жена сможет победить болезнь, но в 2000 году его любимая Аллочка скончалась. Тогда Виторган

Лишь новая любовь к Ирине Млодик помогла ему выбраться из депрессии. Супруги долги мечтали о ребенке, но малышка Этель появилась на свет только зимой 2018 года.

Несмотря на то, что рак уже давно находится в стадии ремиссии, Виторган продолжает регулярно проходить медицинское обследование. Актер не понаслышке знает, насколько коварна эта болезнь, и как важно вовремя вычислить онкологию.

ДАРЬЯ ДОНЦОВА

Страшный диагноз рак груди четвертой стадии известной писательнице поставили в 1998 году. Тогда Донцова была настолько шокирована и сломлена, что готовилась к скорой смерти. Вот только близкие не позволили Дарье сдаться, заставив ее бороться за светлое будущее.

Донцовой пришлось пройти через четыре тяжелые операции и 18 курсов химиотерапии. Лечение оказалось невероятно изматывающим, но супруг, дети и верная подруга Оксана всегда были рядом, вселяя в звезду надежду.

Сейчас Дарья не стесняется рассказывать о своем диагнозе, считая, что ее пример может помочь другим онкобольным вовремя обратиться за диагностикой. При этом звезда подчеркивает, что болезнь не ушла из ее жизни окончательно, и ей приходится идти на

«В свое время, мы переехали за город из-за меня. После химиотерапии мне было сложно дышать, а на свежем воздухе самочувствие сразу улучшалось. Ежегодный отдых также всегда связан с моим здоровьем. Врачи запретили мне летать в страны, где климат существенно отличается от российского. Именно поэтому я часто езжу в Париж, местный климат похож на московский. И то за пределы города все равно не выбираюсь», — рассказала писательница в эфире программы «Секрет на миллион».

Автор популярных романов уверена, что то испытание было дано ей не просто так. Именно после победы над болезнью писательская карьера Донцовой пошла к гору. К тому же, рак стал проверкой на прочность для ее характера, и помог еще больше поверить в силу поддержки близких.

ЮЛИЯ ВОЛКОВА

Солистка группы t.a.T.u рассказала о том, что столкнулась с онкологией лишь в 2016 году. Звезда довольно долго скрывала диагноз и не хотела волновать поклонников.

При этом борьба с раком едва не стоила Юлии карьеры, ведь во время удаления новообразования ей повредили голосовые связки.

«Я перенесла две операции по восстановлению голоса в Германии и Израиле, но все бесполезно. Мне вводили через рот какое-то вещество, обезболивали, передо мной была камера, я видела себя и все время должна была говорить. Дальше был месяц восстановления, мне вообще нельзя было говорить. С детьми обменивалась сообщениями », — поделилась Волкова переживаниями в эфире программы «Секрет на миллион».

По словам девушки, им удалось обнаружить рак щитовидной железы на ранних этапах. Именно поэтому артистке не пришлось проходить курс химиотерапии, ограничившись операцией. Однако из-за не аккуратной работы медиков Волкова была вынуждена на несколько месяцев уйти со сцены, чтобы заново научиться петь и говорить.

Сейчас, когда тяжелые испытания остались в прошлом, Юлия с трудом вспоминает о том периоде. Несмотря на то, что риск рецидива крайне мал, артистка все равно продолжает регулярно консультироваться с врачами.

Борис Корчевников

Три года назад у популярного телеведущего обнаружили опухоль мозга. Корчевников очень испугался, услышав вердикт медиков, и готовился к самому худшему, однако все обошлось. Борис перенес операцию. Многие считали, что у телеведущего рак, однако врачи не подтвердили этот диагноз. 

Сейчас он живет полной жизнью и старается редко обращаться к врачам. Корчевников признался, что не появляется на обследованиях, так как его ничего не беспокоит. «Давно не проходил уже. Нет никакой такой серьезной необходимости в этом. Динамика и самочувствие хорошие», — заверил он, хотя не отрицает того, что не может похвастаться идеальным здоровьем.

«Если ты знаешь, какая это эмоциональная и физическая, моральная нагрузка – работа на телевидении, то ты понимаешь, что я бы в принципе с этим бы не справился, если бы на самом деле болел. Я работал, работаю и все слава Богу. Здоровье мое не идеальное после операции, но бывают истории намного хуже, и нет ничего в моем организме, что меня бы делало нетрудоспособным», — рассказывал Борис.

Лайма Вайкуле

О борьбе Лаймы Вайкуле со страшным заболеванием зрители узнали из телеэфира с Оксаной Пушкиной, который стал самым настоящим откровением. Дело в том, что до тех пор мало кто из звезд такой величины решался признаться в столь сокровенных вещах и призывал женщин внимательнее относиться к своему организму и чаще посещать врачей.

Лайма рассказала, что  в ее случае рак был обнаружен на последней стадии. Было это в 1991 году. Запущенная опухоль давала не более 20 процентов шансов на выживание. Вайкуле прооперировали в срочном порядке, а после потянулся долгий и очень сложный процесс реабилитации. Певица призналась, что во время этого испытания прошла несколько стадий — ужасный страх, желание забиться в угол и жалеть себя. А еще она очень завидовала тем, кто здоров.«Ничто не осталось прежним, — делилась Лайма. — Поменялось мое отношение ко многим вещам, к людям, поменялась я сама и мое представление о том, что на самом деле важно». А еще Вайкуле научилась верить. Это ей очень помогло.

Владимир Познер

Российский телеведущий начал борьбу с онкологическим заболеванием в 1993 году. Тогда во время обследования в одной из американских клиник врачи  ошеломили его страшным известием. «И мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать, что всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают, тебе, но ты главное. Ты должен суметь себе сказать нет. Ни за что, не сдамся», — делился Познер.

Однако специалисты заверили его, что этот диагноз не смертелен, тем более что недуг был вовремя выявлен. По признанию самого телеведущего, он не проходил курс химиотерапии, врачи настояли на скорейшей операции. «Когда я вышел из больницы, силы на какое-то время меня оставили. Потом я как-то сумел настроиться», — рассказывал Познер. Телеведущего поддержали близкие, друзья, поклонники. Благодаря общими усилиями и вере в самое лучшее Владимиру Познеру удалось войти в ремиссию. С тех пор прошло порядка 25 лет, но Познер не перестает следить за своим здоровьем: он регулярно проходит медицинское обследование, а еще призывает остальных следовать своему примеру. В 2013 году телеведущий стал послом международной программы «Вместе против рака».

Александр Буйнов

Певец узнал своем диагнозе сравнительно недавно — в 2011-ом, но не стал впадать в уныние. Заключение врачей о необходимости хирургического вмешательства Александр Буйнов воспринял тоже довольно сдержанно и невозмутимо отправился на операцию по удалению предстательной железы. Все происходящее с ним он переводил в шутку. «Кое-что мне отрезали, но все же по мужской части у меня полный порядок», — с улыбкой рассказывал он, подчеркивая, что является фаталистом.

«Все, что судьбой уготовано, любые жизненные удары, я воспринимаю как должное — спокойно и с благодарностью», — рассказывал он. Артист убежден, что любая болезнь является наказанием за предыдущие грехи: «Есть за что, за всю жизнь их накопилось достаточно, поэтому мне и в голову не приходило жалеть себя». При этом Александр Николаевич не позволил себе раскиснуть: «Да, это неприятная штука, но умирающим я себя не чувствовал. Почему-то был уверен: все будет хорошо».

После операции, как и полагается, следовал реабилитационный процесс, во время которого Буйнов и не думал покидать большой сцены. Случалось и так, что уколы ему делали за несколько минут до выступления. На протяжении самого сложного периода Александр, по его словам, чувствовал колоссальную поддержку от друзей, родных и поклонников. «Обо мне переживали все, кроме меня самого», — говорил певец. 


Светлана Сурганова

Однажды у певицы очень  сильно заболел живот, пришлось вызывать скорую. Так Светлана оказалась на операционном столе. Поначалу хирурги решили, что у Сургановой проблемы по гинекологической части, лишь спустя полтора часа после начала операции обнаружили истинную причину страшной боли — злокачественную опухоль кишечника. После оперативного вмешательства у Светланы начались осложнения — она попросту не могла есть, после каждой ложки супа начинались сильные боли, от которых, казалось, нет спасения.

«Меня выходила Диана Арбенина. Без ее заботы я, наверно, умерла бы. Она дежурила у моей постели ночами, утром уходила на работу, ведь надо было зарабатывать деньги, а вечером прибегала в больницу и ухаживала за мной. Врачи считали Диану моей сестрой, ведь перед первой операцией я сказала, что она — единственная родственница, которая у меня есть. От мамы я попыталась все скрыть: не хотела ее волновать, ведь она и так с моими болячками намучилась. Но утаить правду не получилось. Первые дни, когда я не отвечала на звонки, мама думала, что я на гастролях. А потом заволновалась, стала обзванивать моих друзей. И тут все раскрылось. Конечно, маму это очень обидело, и она потом справедливо злилась, но я же просто жалела ее», — делилась певица.

К слову, Сургановой удалось побороть болезнь, помимо этого, ей пришлось перенести еще несколько операций. Несмотря на все эти испытания, Светлана верит в лучшее, а на будущее смотрит с позитивом.



Добавлено: 06 ноя 2018 в 07:00, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Экс-вокалист «Технологии» Роман Рябцев не платит алименты детям от первого брака

Экс-вокалист «Технологии» Роман Рябцев не платит алименты детям от первого брака

21 ноя 08:30Звезды
Экс-вокалист «Технологии» уже много лет не платит алименты детям от первого брака. Роман Рябцев не поддерживает отношения со своими наследниками. Бывшая супруга музыканта далее..
Звезда Дома-2 Катя Жужа переборщила с косметикой для фото в Instagram

Звезда Дома-2 Катя Жужа переборщила с косметикой для фото в Instagram

21 ноя 08:30Звезды
Экс-участница и ведущая «Дом-2» Катя Жужа обычно радует своих поклонником естественной красотой и минимумом косметики, но на одной из последних фото в Instagram ее лицо неприятно далее..
Ксения Бородина оправдалась за накрутку в Instagram

Ксения Бородина оправдалась за накрутку в Instagram

21 ноя 08:19Звезды
Зачистка фальшивых подписчиков в социальной сети Instagram показала истинную популярность многих знаменитостей. Соцсеть именно так решила бороться с «накрутками» и далее..
Актер Джим Керри объяснил, почему предпочитает одиночество

Актер Джим Керри объяснил, почему предпочитает одиночество

21 ноя 08:06Звезды
Джим Керри во время интервью на Radio Times рассказал, что в данное время он живет «уединенной и изолированной жизнью». 56-летний комедийный актер объяснил слушателям радио, далее..