Близкие поэта Александра Галича будут судиться с Первым каналом


Добавлено: 23 окт 2018 в 17:36, Категория: Светская хроника
Близкие поэта Александра Галича будут судиться с Первым каналом
Родственники известного барда запрещали проводить концерт. Сейчас, как заявил внук Александра Галича Павел, их семья подает в суд, потому что это наглость и хамство со стороны телевидения.

В минувшую субботу на Первом канале показали концерт, приуроченный к 100-летию поэта Александра Галича. В шоу приняли участие Александр Ширвиндт, Александр Градский, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров, Александр Ф. Скляр и многие другие. Еще до того, как концерт состоялся 16 октября в зале «Градский Холл», родственники Галича просили организаторов не проводить это выступление. Авторскими правами на творчество барда обладают его дочь Алена Галич и сын Григорий Михнов-Вайтенко. 

Тогда близкие заявили, что если концерт состоится, они обратятся в суд. Позднее внуку барда Павлу Галичу позвонил заместитель главного продюсера музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрия Аксюты. Он извинился перед родственником поэта и предложил Алене Галич прийти на концерт. Из-за этой ситуации у женщины случился гипертонический криз, и ее доставили в больницу. Павел Галич возмущен поступком канала. 

«На этом все извинения закончились. Концерт они устроили, все его видели. Переврали полностью кое-какие тексты, из-за чего смысловые значения некоторых песен исказились. Такие вещи нужно изначально согласовывать — кто выступает, что собираются петь, кто будет ведущим и так далее. Это просто наглость и хамство со стороны нашего телевидения», — рассказал Галич.

Как сообщает «Дождь», Первый канал никак не прокомментировал ситуацию с концертом. Ранее Алена Архангельская, дочь Галича, уже обращалась в суд, так как Андрей Макаревич исполнял песни на слова ее отца, при этом не имея на это права. Но выяснилось, что никакого состава преступления там не было. Женщине просто не нравилась манера исполнения Макаревича. 

Александр Галич — поэт и исполнитель собственных песен, драматург и прозаик. Его настоящая фамилия  — Гинзбург, а Галич - литературный псевдоним, который поэт составил с помощью букв из собственных фамилии, имени и отчества. Последние годы жизни поэт провел за границей. В 1974-м Александр Галич эмигрировал, а его творчество в Советском Союзе было запрещено. 15 декабря 1977 года он погиб в результате несчастного случая от удара током, неправильно подключив музыкальную аппаратуру к электрической сети в квартире в Париже.

Загрузка...


Добавлено: 23 окт 2018 в 17:36, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Подготовка к 23 февраля и веселая прогулка: Максим Галкин поделился новым видео с подросшими детьми

Подготовка к 23 февраля и веселая прогулка: Максим Галкин поделился новым видео с подросшими детьми

Максим Галкин с дочерью Лизой На днях 42-летний Максим Галкин порадовал своих фолловеров в Instagram новым забавным видео с участием пятилетних близнецов Лизы и Гарри, которых ему далее..
Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину

Звезда «Дома-2» Евгения Феофилактова «разозлилась», когда ее спросили про нового мужчину

21 фев 10:54Звезды
Экс-участницу реалити-шоу «Дом-2» Евгению Феофилактову очень «разгневал» вопрос о новом возлюбленном одной из подписчиц. Всем известно, что Евгения весьма охотно рассказывает далее..
Детский нос звезды

Детский нос звезды "Дома-2" Натальи Варвиной странно выглядит на взрослом лице

21 фев 10:54Звезды
Бывшая участница "Дома-2" Наталья Варвина накануне сообщила своим подписчикам в Instagram о том, что сделала ринопластику. Наталья никогда не увлекалась пластикой, всегда далее..
Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц

Михаил Боярский уверен, что прожил бы на 20 000 рублей в месяц

21 фев 10:54Звезды
Михаил Боярский хорошо зарабатывает талантом артиста и имеет хороший доход, при этом получая пенсию в 20 000 рублей. Знаменитый «мушкетер» допустил, что смог бы прожить месяц на далее..