Кристен Белл против "Белоснежки": "Фильм подает детям плохой пример"


Добавлено: 18 окт 2018 в 15:18, Категория: Светская хроника
Кристен Белл против "Белоснежки": "Фильм подает детям плохой пример"

38-летняя актриса Кристин Белл, воспитывающая двоих дочерей, — пятилетнюю Линкольн и трехлетнюю Дельту — уверена, что всемирно известная сказка Братьев Гримм "Белоснежка" (Snow White) прививает детям неправильные жизненные ориентиры: об этом актриса рассказала в одном из своих недавних интервью. Звезда "Очень плохих мамочек" (Bad Moms) призналась, что после прочтения этой книги ей пришлось в подробностях объяснить своим детям, почему им ни в коем случае не стоит брать пример с героев "Белоснежки".

Каждый раз, после прочтения "Белоснежки", я смотрю на девочек и спрашиваю: "Не кажется ли вам странным, что Белоснежка даже не спросила старую ведьму о том, почему ей нужно съесть это яблоко? Или, к примеру, откуда она взяла этот фрукт?"

— рассказала Белл в недавней беседе с журналистами.

Белл также прокомментировала одну из самых известных сцен из сказки, когда принц целуют спящую Белоснежку, чтобы снять с нее злые чары. По мнению актрисы, этот поступок учит малышей неадекватному поведению.

Я спрашиваю дочек: "Разве не странно, что принц целует Белоснежку без ее разрешения? Ведь вы не можете просто поцеловать кого-нибудь, когда тот спит! Вы же никогда не возьмете еду у незнакомца? Правильно! Так вот поцелуй и без разрешения — это то же самое",— поделилась Кристен своими мыслями.

Кадр из диснеевского мультфильма "Белоснежка и семь гномов"

Кстати, не так давно тему детского воспитания на сказках и мультфильмах затронула еще одна звезда Голливуда — 33-летняя Кира Найтли. На шоу Эллен Дедженерес актриса призналась, что строго настрого запрещает своей трехлетней дочери Эди смотреть диснеевские "Русалочку" и "Золушку", потому что сюжеты данных сказок не соответствуют современным ценностям феминизма.

"Золушка" (Cinderella) рассказывает о том, что кто-то ждет, пока богатенький юноша не придет и не спасет — нет уж, спасай себя сама! А в "Русалочке" (The Little Mermaid) героиня жертвует голосом ради принца — не надо отдавать свой голос мужчине!

— пояснила Кира.

Кира Найтли

Интересно, а как бы Белл и Найтли отреагировали на предложение сняться в киноэкранизации классических мультфильмов Disney (цель которых, к слову, не столько развлечь детей, сколько неплохо на этом заработать)? Нам же кажется, что из Кристин получилась бы фантастическая фея "Динь-Динь", а Кира могла бы потрясающе воплотить на экране образ нежной и хрупкой героини "Красавицы и чудовища" (Beauty and the Beast)!

Кристен Белл

А как вы думаете, диснеевские мультфильмы действительно противоречат феминистским ценностям?

Загрузка...


Добавлено: 18 окт 2018 в 15:18, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Анастасия Костенко рассказала об отношениях со старшей дочерью Дмитрия Тарасова

Анастасия Костенко рассказала об отношениях со старшей дочерью Дмитрия Тарасова

После того, как бывшая жена Дмитрия Тарасова рассказала, что он не платит алименты, в Инстаграме спортсмена перестали появляться фото со старшей дочерью Ангелиной. Поклонники далее..
Виктория Бекхэм поделилась секретом сохранения идеальной фигуры

Виктория Бекхэм поделилась секретом сохранения идеальной фигуры

20 янв 11:18Звезды
Виктория Бекхэм решила поделиться с многочисленными поклонниками секретом своей идеальной фигуры. По словам супруги известного футболиста, ради хорошей формы ей приходится усердно далее..
У Брэда Питта и Шарлиз Терон начался роман

У Брэда Питта и Шарлиз Терон начался роман

20 янв 11:18Звезды
Западные СМИ сообщили, что у Брэда Питта и Шарлиз Терон начался роман. Также стало известно, что знаменитостей познакомил бывший возлюбленный голливудской актрисы. Брэд Питт далее..
Элизабет Венеция: что мы знаем о двойнике принцессы Дианы

Элизабет Венеция: что мы знаем о двойнике принцессы Дианы

Элизабет Венеция и принцесса Диана Не секрет, что у многих знаменитостей есть двойники. Некоторые из них действительно похожи на звезд словно две капли воды. Сегодня рассказываем далее..