Отец Дмитрия Хворостовского может лишиться зрения


Добавлено: 13 окт 2018 в 16:01, Категория: Светская хроника
Загрузка...
Отец Дмитрия Хворостовского может лишиться зрения
Отец знаменитого певца рассказал о том, что может ослепнуть. Ему был поставлен диагноз глаукома, при котором потеря зрения может стать необратимой. Сейчас мужчина с трудом передвигается без посторонней помощи.

Александр Степанович Хворостовский потерял единственного сына почти год назад. И теперь его жизнь состоит из воспоминаний, а одна из главных целей — сохранить добрую память о любимом сыне. Именно сейчас семья Дмитрия Хворостовского пытается защитить проект памятника певцу, который никак не утвердят в Министерстве культуры. 

В эфире программы «Однажды» выяснилось, что это далеко не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться родственникам оперного певца. Дело в том, что отец Хворостовского с трудом передвигается самостоятельно и почти ничего не видит. Александр Степанович решил откровенно рассказать о своем самочувствии, которое стремительно ухудшается. 

«У меня слепота. Глаукома. Она повышает давление в глазу, а это убивает зрительные нервы», — признался Александр Степанович.

На вопрос о здоровье своей жены Людмилы Петровны, отец Хворостовского с грустью ответил: «Я ее сюда не взял». Очевидно, что женщина до сих пор не может смириться с потерей единственного сына, тем более, что у них была очень тесная связь. «Она не могла от него отойти. У нее сразу переставало сердце болеть, когда Дима приходил. Любила на нас с ним любоваться», — вспомнил Александр Степанович.

Сейчас единственной радостью в жизни родителей Дмитрия Хворостовского является общение с внуками. Последний раз они приезжали к дедушке и бабушке в Красноярск в сентябре. Однако Александр Степанович вынужден принимать внуков скромно, поскольку не может позволить себе дорогих подарков. 

«Они любят конфеты «Белочка». Также угощаем их пельменями. Всегда покупаю определенные, их любимые. Что мы им еще можем подарить, кроме нас самих и любви нашей? Чем мы их можем удивить на свою пенсию? Внук Максим даже не хочет знать, что папы нет, очень тяжело переживает», — признался Александр Степанович.

Сейчас вся семья Хворостовских надеется на то, что на могилу певца установят памятник авторства Владимира Усова, заслуженного художника России. Родственники единодушно считают, что именно он отражает харизму Дмитрия.  Но по условиям конкурса победитель должен набрать определенный процент, который эта скульптура не набрала. Поэтому сейчас объявлен новый этап соревнований. 

По словам отца Дмитрия Хворостовского, сын был невероятно добрым, светлым человеком, который заслуживает, чтобы о нем помнили вечно. И пусть сейчас родители артиста живут скромно, зато их будни скрашивает память о Дмитрии и его волшебном голосе.



Добавлено: 13 окт 2018 в 16:01, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В сети обсуждают новую яркую фотосессию Леси Кафельниковой

В сети обсуждают новую яркую фотосессию Леси Кафельниковой

Леся Кафельникова 19-летняя Леся Кафельникова, дочь теннисиста Евгения Кафельникова, заинтриговала фолловеров в соцсети кадрами новой фотосессии. Модель опубликовала в Instagram далее..
Крис Кельми: названа следующая жертва алкоголя

Крис Кельми: названа следующая жертва алкоголя

19 ноя 22:06Звезды
Известный певец Крис Кельми может стать следующей жертвой пристрастия к алкоголю – после Евгения Осина. Никто не знает, где сейчас артист и как он живет. Телеведущая Дана далее..
Елена Летучая показала фото элегантной мамы в день ее рождения

Елена Летучая показала фото элегантной мамы в день ее рождения

19 ноя 21:48Звезды
Елена Летучая показала в Instagram фотографию своей элегантной мамы. Таким образом телеведущая поздравила Людмилу Александровну с день ее рождения. Подписчики пришли в восторг далее..

"На пике запоя": как Осин довел себя до смерти

19 ноя 21:43Звезды
Специально для "Дни.ру" психиатр-нарколог, заведующий премиум-отделением клиники Маршака Леонардо Гевара рассказал о возможных медицинских причинах остановки сердца певца Евгения далее..