NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер


Добавлено: 26 сен 2018 в 13:06, Категория: Светская хроника
NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер

Встречайте новую серию проекта NETLENKA — документального сериала, основанного на реальных событиях светской Москвы нулевых и десятых. Наш постоянный автор Паша Вардишвили и основатель Telegram-канала Психо Daily покопался в фотоархивах SlivkiNews и поговорил с основательницей фитнес-империи World Class Ольгой Слуцкер о легендарных спортивных вечеринках.

Предтечей многочисленных фитнес-тренеров и коучей из Instagram, вещающих про правильное питание и преодоление себя, были, не поверите, политики и звезды шоу-бизнеса: Игорь Верник, Федор Бондарчук, Игорь Шувалов, и даже, ха-ха, — Земфира. Семь лет подряд, с 2001 по 2007 год, они веселились вместе на премии World Class Fitness Awards — спортивном "Оскаре" нулевых. Гости пели, плясали и пили, двигая в массы здоровый образ жизни. А главное, получали за это награды. Массы не сразу, но отвечали ЗОЖу взаимностью. Уже сейчас сложно себе представить обычный день в "Лужниках" без сотен спортсменов и атлетов на пробежке или площадке для воркаута. ЗОЖ москвичи, не в последнюю очередь, впитали благодаря энтузиазму хозяйки World Class Ольге Слуцкер. Ее мы и попросили вспомнить о некогда самой популярной премии в городе, которую она сама и придумала.

Ольга Слуцкер, 2005 годСама Ольга Слуцкер с удовольствием участвовала в музыкальных номерах

Андрей Малахов и Ксения Собчак, 2005 годМалахов времен "Пусть говорят" и Собчак периода "Блондинки в шоколаде"

Сергей Воронов, Алена Долецкая, Игорь Чапурин и Полина Киценко, 2007 годАлена Долецкая и Сергей Воронов были одной из самых красивых пар светской Москвы

Про премию

Чтобы в 2001 году смотивировать людей на занятия фитнесом и показать, что здоровый образ жизни — это модно и привлекательно, я придумала ежегодную премию и назвала ее World Class Fitness Awards. Она вручалась выдающимся клиентам нашего клуба и лучшим нашим сотрудникам. Мне захотелось, чтобы один вечер в году люди, которые привыкли встречать друг друга исключительно в спортивной форме, могли увидеть своих соседей по фитнесу красиво одетыми и блистательными. Ощутить плоды труда, затраченного на тренировках.

Ольга Слуцкер, 2007 годТяжелая ювелирная артиллерия от Ольги Слуцкер

Жанна Фриске, 2007 годКрасавица Жанна Фриске обычно тренировалась в клубе на улице Климашкина, возле которого в это время дежурили поклонники певицы

Наталья и Жанна Фриске, 2007 годСестры Наталья и Жанна Фриске

Ингеборга Дапкунайте, 2007 годВокруг тебя весь мир кружит: Ингеборга Допкунайте и ее знаменитая улыбка

Ольга Слуцкер и Наталья Ветлицкая, 2005 годБлизкие подруги Ольга Слуцкер и Наталья Ветлицкая

Премия шла с 2001 по 2007 предкризисный год. Лауреаты приходили по приглашениям, остальные гости могли купить билеты. Это делалось для того, чтобы среди членов клуба не было обиженных, что кого-то пригласили, а кого-то нет. Столы на 12 мест выкупались за считанные часы. Была восхитительная, веселая, легкая атмосфера, вся Москва пыталась прорваться на World Class Fitness Awards. Начинали мы с гостиницы "Советской", где могло разместиться не более 200 человек. А на последней премии, в "Европейском", мы сделали сидячий ужин уже на 700 гостей.

Чулпан Хаматова и Дмитрий Дюжев, 2007 годКонсервативный стиль Чулпан Хаматовой и "теплый блонд" Дмитрия Дюжева

Иван Ургант и Александр Ревва, 2007 годБаклажан Иван Ургант и Бэтмен Александр Ревва

Про номинации и лауреатов

Каждый клуб выдвигал своих кандидатов и писал краткую презентацию, почему тот или иной человек достоин получить премию. Комиссия во главе со мной обсуждала каждого номинанта, мы спорили, голосовали, не скрою, мой голос был решающим всегда. У Никиты Михалкова, например, рядом со статуэткой "Оскара" стоит наша — бронзовый атлет — "Признание за вклад в продвижение ЗОЖ". "Мистером Фитнес" в свое время становились Игорь Шувалов и Андрей Малахов, "Самым модным членом клуба" — Евгений Чичваркин и Полина Киценко, а "Красотой года" — Дарья Донцова.

Полина Киценко и Ольга Слуцкер, 2007 годГруппа "Блестящие": Полина Киценко и Ольга Слуцкер

Несмотря на то что зачастую наши победители носили известные фамилии, значение имели спортивные показатели и топовая физическая форма победителя. У нас была отличная номинация, вручавшаяся за невероятное преодоление себя, в какой-то степени за человеческий подвиг, — "Фитнес-прогресс". Ее, например, получил мужчина, который пришел в World Class, не умея плавать, научился у нас и переплыл озеро Гарда в Италии. В те времена сенатор Игорь Каменской, весивший 120 с лишним килограммов, путем практически ежедневных тяжелых тренировок и соблюдения режима питания превратил себя в полупрофессионального атлета. Была женщина, попавшая в страшную аварию, которая не могла передвигаться без посторонней помощи, а после года занятий с тренером в World Class поднималась на сцену за своим призом в красивом вечернем платье, опираясь на легкую трость.

Тина Канделаки, 2007 годЧерез год после аварии 2006 года в Каннах Тина снова стала выходить в свет

Тина Канделаки и Ксения Собчак, 2007 годВремена дружбы и взаимного сотрудничества Тины Канделаки и Ксении Собчак

Тина Канделаки, Митя Фомин и Андрей Малахов, 2007 годКанделаки, Фомин и Малахов подпевают Земфире

Андрей Кондрахин и Тина Канделаки, 2007 годАндрей Кондрахин и Тина Канделаки развелись в 2010 году и остались друзьями

Любимую всеми шуточную номинацию "Сачок года" получал человек, бесконечно преданный и лояльный World Class, но за год ни разу не пересекший порог клуба. В разное время ее получали: Валентин Юдашкин, Андрей Григорьев-Аполлонов, а бессменный ведущий нашей церемонии Игорь Верник удостоился ее аж дважды.

Про Земфиру и Билана

Премию всегда вручали политики, артисты кино и шоу-бизнеса. Между вручением выступали наши инструкторы и артисты с необычными, специально подготовленными под нашу церемонию номерами. И в завершение был полноценный концерт топового хедлайнера.

Игорь Чапурин и Ксения Собчак, 2005 годДизайнер Игорь Чапурин объявляет танец живота в исполнении Ксении Собчак

На одну из первых премий мой друг Юрий Айзеншпис, который всегда был безумно предан своим артистам и везде их промоутировал, попросил меня взять своего нового подопечного Диму Билана. Дима тогда только начинал свою карьеру. Честно говоря, я засомневалась, ведь у нас в программе выступали Игорь Николаев, Ветлицкая, "Иванушки International", Hi-Fi, Ева Польна, но Юра заверил меня, что я не пожалею. И действительно, начинающий певец Билан дал у нас один из своих лучших первых концертов.

Дима Билан, 2010 годДима Билан был одним из постоянных хедлайнеров премии WCA

Игорь Николаев, 2008 годПять причин, чтобы ходить в спортклуб, от Игоря Николаева

Земфира, 2007 годОсенью 2007 года Земфира выпустила альбом "Спасибо"

Анжелика Варум, 2007 годWCA объединял на сцене Земфиру, Наталью Ветлицкую и Анжелику Варум

Наталья Ветлицкая, 2007 годЕще не изчезнувшая с нащих радаров прекрасная Наталья Ветлицкая

Мы проводили премию в ноябре — месяце-предтече зимних праздников. Конечно, у фитнес-компании не было возможности оплачивать звезд первого ранга в объеме, достойном "Новой волны", и я просила их поддержать фитнес-индустрию, говоря о том, что только в наших силах сделать ЗОЖ новой ценностью для жителей России.

Сергей Лазарев и Алена Свиридова, 2005 годВ 2005 году Сергей Лазарев покинул группу Smash, а Алена — мужа Дмитрия Мирошниченко

Наталья Королева, 2007 годКогда Наташа Королева делила сцену с Земфирой, певице Монеточке было девять лет

Продюсером премии бессменно выступал мой товарищ Алексей Боков и делал это со своей командой блистательно. Шоу ставил сегодня уже один из главных режиссеров-постановщиков в России — Феликс Михайлов. Например, в этом году он ставил церемонию открытия чемпионата по футболу в Москве. От World Class премию курировал тогда еще наш сотрудник, а сейчас корреспондент кремлевского пула Антон Желнов.

Ольга Слуцкер и Алексей Боков, 2007 годПродюсер Алексей Боков, к слову, отличный танцор

Татьяна Михалкова, 2007 годТатьяна Михалкова пришла поддержать мужа

Никита Михалков, 2007 год

Тина Канделаки и Валентин Юдашкин, 2007 годНа Тине творение маэстро Юдашкина? Не думаем

Перед выступлением основного хедлайнера, а в 2007 году, на минуточку, это была Земфира, премию как всегда блестяще вел Верник, который приезжал минут за десять до мероприятия с очередных съемок или репетиции, чем ежегодно сводил с ума Лешу Бокова. Специально для этого вечера были поставлены необычные шоу-номера: дуэт Тимати и Светы Бондарчук, Игоря Каменского, тогда сенатора, с певицей Сашей. Абсолютно выдающийся номер наших инструкторов на музыку Дунаевского из фильма "Дети капитана Гранта" в стиле фотографий Родченко спортивных советских парадов. Я мечтаю, чтобы когда-нибудь Николай Расторгуев, Сергей Мазаев и Федор Бондарчук повторили фантастическое исполнение песни My Way Фрэнка Синатры.

Тимати и Светлана Бондарчук, 2007 годГде лучшие тусовки? У нас в клубе!

Федор Бондарчук и Игорь Верник, 2007 годСпортивный Федор Бондарчук и дважды "Сачок года" Игорь Верник

Каждый год афиши и пригласительные на премию я заказывала разным художникам. Среди них были: Влад Мамышев-Монро, Айдан Салахова, Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин.

О том, почему премии не стало

Во-первых, грянул кризис. Мы вынуждены были сокращать расходы, и необходимо было выбирать, на что тратить: на премию или на открытие новых клубов, закупку нового оборудования. К моему сожалению, пожертвовали премией. Ну и еще, конечно, сыграли роль личные обстоятельства, которые мне пришлось проживать.

Дарья Донцова, 2007 годЗа систематическое посещение WC Spa давали номинацию "Красота года" — как, например, Дарье Донцовой

Про ЗОЖ и как он поменялся с начала нулевых

Мне и моей команде удалось познакомить россиян со здоровым образом жизни в очень привлекательной и современной форме. World Class, будучи пионером фитнеса, смог отлично показать всю выдающуюся эстетику спорта.

Ольга Слуцкер, 2005 годПросто очень красивая Ольга Слуцкер

Ставка на привлечение звезд была не из желания с кем-то познакомиться. 90 процентов известных людей, которые у нас занимаются, я не знаю лично. Звезды во всем мире являются ролевыми моделями. Если рядом со мной будет бежать Земфира, Рената Литвинова или Ингеборга Дапкунайте — выдающиеся, успешные, красивые, молодо выглядящие женщины, то я буду чувствовать, что я нахожусь с правильными людьми в правильном месте, где мне могут помочь добиться результата.

Рената Литвинова и Ольга Слуцкер, 2007 годРената и Ольга внимательно слушают Земфиру

Какие там айфоны? Рената и Ольга доинстаграмных времен

Полина Юмашева и Алена Долецкая, 2007 годВеселые и красивые Полина (тогда еще Дерипаска) и Алена Долецкая

Как предприниматель я заинтересована, чтобы было много новых спортивных клубов и событий. Мне очень нравятся забеги, которые проводят Наташа Водянова, Юля Пересильд с Лешей Боковым, мне очень нравится "Гонка героев", то, что ребята, выходцы из World Class, сделали "Pro Тренер", который стал успешным, и "Фанни студия" Светы Бондарчук и Нади Оболенцевой.

Спорт — это определенный тренд, который в первую очередь связан с тем, что люди стали лучше жить. Обеспеченные люди хотят жить долго и пользоваться всеми благами своего положения, но и это не самоцель. Самоцель — жить долго и качественно, и вот это качество дает только то, что связано со здоровым образом жизни.[/b]

Про звезд и инфлюенсеров

Кто лучше сейчас продаст абонемент: Бондарчук или блогер из Instagram? И тот и тот. Просто аудитории разные. Но обязательно продаст тот, кто хорошо выглядит, тот, на кого хотят быть похожим, продаст тот, кто настоящий. Покупают всегда у людей, которые не идеальные, у которых есть судьба и ее можно примерить на себя. Люди всегда себя сравнивают с другими.

Наталья Ветлицкая, 2007 годВообще-то, Наталья Ветлицкая тут в коротком мини

Илья Лагутенко, 2008 годВеликий артист Илья Игоревич Лагутенко

Ольга Слуцкер и Илья Лагутенко, 2008 годОльга Слуцкер зажигает под "Медведицу"

В июле World Class традиционно проводил Летние олимпийские игры. Соревнования и награждение проходят до сих пор, а вот громких вечеринок больше устраивают. В нулевых на церемонии закрытия игр выступали "Мумий Тролль", Игорь Николаев, Глюкоза, Hi-Fi и многие другие.

Наталья Королева, 2012 годНаташа Королева просто вышла после тренировки на сцену

Наталья Ионова и Александр Олешко, 2008 годНеожиданно серьезные Глюкоза и Олешко перед выступлением

Полина Гагарина, 2012 годПолина Гагарина за три года до Евровидения

Марина Александрова и Татьяна Арно, 2010 год"Только не надо мне вешать лапшу, что через семь лет я стану главредом "Сплетника"

Неизменными ведущими церемонии были Ольга Шелест и Антон Комолов, вручантами заслуженных в олимпийской борьбе медалей — знаменитые спортсмены и звезды шоу-бизнеса.

Владимир Вдовиченков, 2008 годААААААААААААААА! Три пуговицы! А вы говорите, "Стас Михайлов"

Надежда Михалкова, 2008 годПросто юная прекрасная Надя

Валентин Юдашкин, 2008 год"Мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке"

Игорь Петренко и Екатерина Климова, 2008 годИгорь и Екатерина в ожидании малыша

Антон Комолов и Ольга Шелест, 2008 годНеунывающие ведущие Летней олимпиады WC: Ольга Шелест и Антон Комолов

Алексей Гарбер, 2008 годАлексей как бы говорит нам: "Я — жеребец"

Тутта Ларсен, 2008 годТутта Ларсен, которую мы потеряли из виду и очень скучаем

Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина, 2008 годТеннисная мода — 2008

Артем Королев, 2012 годВсе прекрасно в этом фото: футболка, цвет волос и фенечки Артема
Загрузка...


Добавлено: 26 сен 2018 в 13:06, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Екатерина Андреева: «У меня нет яхты, как у Элтона Джона, но билет в театр могу себе позволить»

Екатерина Андреева: «У меня нет яхты, как у Элтона Джона, но билет в театр могу себе позволить»

Не секрет, что звезды экрана хорошо получают за свою работу. А уж телеведущая Екатерина Андреева не раз входила в число самых высокооплачиваемых звезд, поэтому она может свободно далее..
Сын Яны Рудковской ждет от Деда Мороза дорогой телефон

Сын Яны Рудковской ждет от Деда Мороза дорогой телефон

Сын Яны Рудковской Саша Плющенко рассказал о том, какие подарки ждет от Деда Мороза он и его родители. Оказалось, что мальчик во всем хочет походить на своего знаменитого отца. далее..
Брат Татьяны Самойловой: «Василий Лановой увлекался карьерой, поэтому сестра сделала аборт»

Брат Татьяны Самойловой: «Василий Лановой увлекался карьерой, поэтому сестра сделала аборт»

На протяжении многих лет Татьяна Самойлова переживала расставание с Василием Лановым. Уже в конце жизни она отмечала, что это была ее самая сильная любовь, но после аборта пара далее..
Стас Пьеха: «То, что я сейчас делаю для сына – больше, чем делал для меня мой отец»»

Стас Пьеха: «То, что я сейчас делаю для сына – больше, чем делал для меня мой отец»»

Один из самых мужественных певцов российского шоу-бизнеса Стас Пьеха несколько лет назад признался, что долгое время боролся с наркозависимостью. Об этом он поделился в утренней далее..