11 журнальных обложек, которые изменили мир глянца


Добавлено: 21 сен 2018 в 04:32, Категория: Светская хроника
11 журнальных обложек, которые изменили мир глянца

Дженнифер Лопес на обложке Interview

В век сетевых СМИ печатные издания переживают не лучшие времена, но не будем слушать пессимистов. Звезды по-прежнему не прочь попасть на обложку. Снимки на первых полосах отражают время и сами становятся частью истории. SlivkiNews предлагает вспомнить некоторые из них (продолжение списка приветствуется!)

Life, 1965

Шведский фотограф Леннард Нильсен хотел показать миру красоту зарождения человеческой жизни – с помощью медицинского прибора цистоскопа и прикрепленной к нему камеры Нильсен делал свои снимки. Один из них, с изображением эмбриона в 18 недель, попал на обложку журнала LIFE, что стало историческим моментом и принесло фотографу мировую известность.

Снимок Леннарда Нильсена

Playboy, 1971

В начале 1970-х журнал Playboy впервые сфотографировал для обложки темнокожую модель. Первой афроамериканкой, появившейся на обложке популярного мужского глянца, стала Дарин Стерн, представшая перед объективом Ричарда Фигли.

Дарин Стерн

Vanity Fair, 1991

Снимок 28-летней Деми Мур, сделанный фотографом Энни Лейбовиц, стал сенсацией: актриса первой из голливудских звезд сфотографировалась обнаженной во время беременности. Позже позу кинозвезды с обложки Vanity Fair не раз копировали ее коллеги по шоу-бизнесу в похожих съемках.

Деми Мур

Time, 1997

Эллен Дедженерес на пике популярности своего комедийного сериала "Эллен" (Ellen), выходившего на телеканале ABC, совершила каминг-аут в студии шоу Опры Уинфри. Весной 1997 года персонаж Эллен в ситкоме сделала то же самое перед своим психоаналитиком. Эпизод об этом (The Puppy Episode) получил самые высокие рейтинги за всю историю проекта. Апрельский номер Time этого же года вынес тему признания гомосексуальности на обложку. Правда, после всей этой истории Дедженерес пережила трудное время: массу критики в свой адрес, закрытие проекта, невостребованность.

Эллен Дедженерес

Newsweek, 2011

29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма, а через несколько месяцев журнал Newsweek "устроил" ей встречу на обложке с покойной принцессой Дианой, погибшей в автокатастрофе в 1997 году. На снимок герцогини Кембриджской дизайнеры наложили кадр с принцессой Уэльской.

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Elle, 2015

Модель Николь Трунфио случайно оказалась на обложке австралийского Elle вместе с грудным сыном, которого изначально не планировали фотографировать. Малыш захотел есть, а фотограф запечатлел момент кормления, который в итоге и попал на обложку.

Николь Трунфио с сыном

Interview, 2015

В 2015 году сентябрьский Interview выпустил серию обложек, снимки для которых звезды сделали сами. Селфи Мадонны, Селены Гомес и других знаменитостей, которыми сейчас никого не удивишь, на обложке журнала выглядели свежо и в духе времени.

Дженнифер Лопес

Мадонна

Sports Illustrated, 2016

2000-е стали эпохой декларативного разнообразия в представлениях о красоте. Одной из самых обсуждаемых оказалась обложка Sports Illustrated с Эшли Грэм в купальнике. Журнал впервые снял cover story с моделью plus-size, показав пример другим изданиям, впоследствии поддержавшим тенденцию.

Эшли Грэм

Time, 2017

Движение #MeToo совершило мини-революцию в американском обществе и громким эхом прокатилось по другим странам. Журнал Time нарушил традицию и не стал выбирать одного человека года, а присудил это звание всем тем, кто не побоялся публично рассказать о пережитом насилии и домогательствах. Итоговая прошлогодняя обложка журнала стала собирательным портретом.

Участницы движения #MeToo

Vogue, 2017

Итальянский Vogue сделал героиней октябрьской обложки 73-летнюю Лорен Хаттон, бросив вызов эйджизму и перечеркнув правила, которым модный глянец следовал десятилетиями.

Лорен Хаттон

Harper’s Bazaar, 2018

Канадская модель Винни Харлоу с витилиго (нарушением пигментации кожи) постоянная участница Недель моды и гостья красных ковровых дорожек. А в мае текущего года сингапурский Harper’s Bazaar сделал Винни лицом обложки.

Винни Харлоу
Загрузка...


Добавлено: 21 сен 2018 в 04:32, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Татьяна Навка получила тортом в лицо

Татьяна Навка получила тортом в лицо

12 дек 16:36Звезды
Олимпийская чемпионка, супруга пресс-секретаря президента РФ вспомнила анекдотический случай из своей жизни Татьяна Навка поделилась с журналистами историей о том, как во время далее..
Ольга Рапунцель испортила День рождения сестры

Ольга Рапунцель испортила День рождения сестры

12 дек 16:30Звезды
На "Доме-2" с самого утра у всех участников было праздничное настроение, ведь в этот день родилась Алёна Рапунцель, а значит, вечером должен был быть праздник. Все ребята активно далее..
Валерий Блюменкранц заявил, что славы на

Валерий Блюменкранц заявил, что славы на "Доме-2" можно добиться, беспорядочно меняя партнёров

12 дек 16:30Звезды
Звезда "Дома-2" Валерий Блюменкранц в одном из эфиров рассказал секрет, каким образом девушки проекта становятся популярными. Парень в разговоре с Захаром Саленко сообщил, что далее..
Лев Лещенко появился на концерте в сопровождении медиков

Лев Лещенко появился на концерте в сопровождении медиков

12 дек 16:24Звезды
Лев Лещенко пришел на концерт, организованный в память о композиторе Владимире Шаинском, в сопровождении двух медиков. Несколько дней назад в Сети распространились сведения о далее..