Ксения Собчак, Татьяна Навка, Яна Рудковская и вся светская Москва на десятилетии "Татлер"


Добавлено: 18 сен 2018 в 04:48, Категория: Светская хроника
Ксения Собчак, Татьяна Навка, Яна Рудковская и вся светская Москва на десятилетии "Татлер"

Матильда Шнурова и Ксения Собчак

В этом году российский "Татлер" отметил первый круглый юбилей — издание выходит в нашей стране уже 10 лет. В масштабах истории британского прародителя, который начали выпускать еще в 1709 году, срок, кажется, не такой уж и внушительный, но событий, свидетелем которых стали светские летописцы, на это десятилетие пришлось немало. Вспомнить былое, насладиться настоящим и выпить коктейлей за будущее на торжество пришли Ксения Собчак, Татьяна Навка, Яна Рудковская, Полина Гагарина, Андрей Малахов, Ингеборга Дапкунайте, Полина Киценко и многие другие.

И если в 2008 году на празднование выхода первого номера в шатры на Лужнецкой набережной, чтобы впечатлить тусовку, еще пришлось привезти западных звезд, вроде Мэси Грей и Евы Грин, то десять лет спустя тусовка уже сама стала главной звездой не просто торжества, а целого фильма. Театральный режиссер Константин Богомолов перенес жизнь столичного общества на экран в форме ироническо-саркастических зарисовок, а роли главных светских персонажей исполнили известные артисты. Впрочем, обо все по порядку.

Ксения Собчак

Яна Рудковская

Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина

Светлана Бондарчук

На необычную кинопремьеру гости съезжались не в один из модных современных кинозалов, а в Малый театр. В недавно отреставрированных интерьерах старейшего драматического театра России гостей уже ждал легкий фуршет: в ожидании приглашения в зал знаменитости делились друг с другом последними новостями за бокалом шампанского пока фотографы кружили вокруг в поисках лучшего ракурса.

Ульяна Сергеенко

Маша Федорова
Виктория Шелягова

В это время на парадной лестнице Виктория Шелягова, пришедшая на вечеринку в эффектном облегающем алом платье, и Маша Федорова делали совместные селфи. А вот Ляйсан Утяшева и Павел Воля, в ожидании кинопремьеры, кажется, и сами были не прочь примерить на себя образы супергероев экрана и мастерски позировали фотографам, словно снимались на постер для продолжения фильма "Мистер и миссис Смит".

Ляйсан Утяшева и Павел Воля


Самой востребованной героиней вечера, конечно, стала главный редактор "Татлер" Ксения Соловьева. Если другие гости после обязательной фотосессии у пресс-волла и нескольких интервью могли вздохнуть спокойно и расслабиться, то очередь желающих получить комментарий у Ксении не рассасывалась ни на минуту, а фотографы снова и снова приглашали ее в кадр. Соловьева стояла у истоков запуска "Татлер" в России, а главным редактором стала в 2010 году. Что она сделала для "Татлера" — понятно, а вот что "Татлер" дал ей?

Когда я стала главным редактором, это был большой аванс. Я не думала, что я когда-нибудь возглавлю такой журнал как "Татлер". Мне он дал чувство уверенности в себе и невероятное ощущение драйва каждый день. Потому что не было ни дня, когда мне не хотелось идти на эту работу. Мы пишем о людях, а с людьми никогда не может быть скучно,

— рассказала Соловьева.

Ксения Соловьева

Мы также решили спросить, помнит ли Ксения, как она вообще узнала о журнале, был ли "Татлер" в ее жизни еще до ее назначения. Оказывается, знакомство с изданием началось для Соловьевой не с киосков прессы в заграничных поездках, а с британской литературы.

Поскольку "Татлер" в России появился одним из последних среди глянцевых журналов, то я не буду врать, что я на нем росла, что я его привозила из заграницы, что я его листала. Нет, я видела упоминания о "Татлере" в английской литературе, поскольку журнал очень старый, ему больше трехсот лет, и знаменит он во многом своими рейтингами: самых приглашаемых, самых хорошо одетых, рейтингами женихов, невест и так далее. В хорошей английской литературе "Татлер" был синонимом авторитетного издания, которое определяет, кто сегодня in, а кто out.

Ингеборга Дапкунайте
Андрей Малахов

Полина Киценко
Александр Терехов

Публика между тем уже стала рассаживаться в зрительном зале: места в партере занимали Елена Перминова, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Малахов, Дмитрий Маликов, пришедший на празднование вместе с женой Еленой и дочерью Стефанией, Ксения Собчак и другие звездные гости. Светские персонажи спешили запостить свежие фото в Instagram и перешучивались о том, что же им сейчас предстоит увидеть.

Елена и Дмитрий Маликовы

Впрочем, как оказалось, это было загадкой не только для собравшейся публики, но и для инициатора киносатиры Ксении Соловьевой. В отсутствии режиссера Константина Богомолова, который в этот вечер был еще занят на спектакле "Машина Мюллер" в Гоголь-центре (спойлер: после спектакля на праздник "Татлера" он все-таки успел), представлять картину вышла сама Соловьева. Тут-то и выяснилось, что посмотреть готовый монтаж не довелось еще даже главному редактору.

Мы очень надеялись, что увидим это кино три дня назад, потом нам сказали, что кино мы посмотрим сегодня утром. Потом в три часа дня, в шесть вечера. В общем, я сегодня буду, честно, смотреть это кино вместе с вами. Десять лет назад "Татлер" появился в России именно потому, что пришло время нам с вами смеяться над собой. Это не так просто, и не у всех получается. Гораздо проще смеяться над другими. Вот сегодняшнее кино — это отчасти проверка на то, как обстоит дело с иронией и самоиронией в нашем светском обществе. Я допускаю, что сегодня кто-то обидится, возможно, вызовет меня на дуэль, или, как сейчас говорят, потребует сатисфакции. Но я хочу сказать, что мы вас очень-очень любим. Потому что вы у нас такие одни. И мы у вас тоже одни,

— эффектное завершение речи Ксении зал встретил бурными аплодисментами.

Ну а словам Соловьевой тут же нашлось подтверждение на экране — сперва главный редактор посмеялась в этом кино над собой, а потом уже над всеми остальными. Открывается фильм сценой, пародирующей редакционную "летучку" в "Татлере", итогом которой становится то, что фото Татьяны Навки, пусть и седьмое за номер, ставить надо, потому что она, правда, классная.

Татьяна Навка

Из "тайного" закулисья глянца сюжет, впрочем, тут же выводит нас к хорошо знакомым мизансценам из Instagram. Экранная Яна Рудковская с нескольких дублей рассказывает, как припекала куличи, готовила пасху и красиво раскладывала сосиски от Dior, пока Евгений Плющенко в исполнении самого Богомолова послушно жмет на запись на IPhone, а Гном Гномыч в исполнении Павла Табакова, нервно закуривая, кажется, уже готов принять голодную смерть.

Я каждое утро по три часа жду, чтобы позавтракать,

— глядя в одну точку цедит сквозь зубы персонаж Табакова.

Снежана Георгиева

В это время Олег Шелягов в исполнении Игоря Миркубанова заваривает прах от Versace итальянской обжарки и думает, как спасать свой похоронный бизнес — люди помешались на ЗОЖ и ну совершенно перестали умирать. Маркетинговую стратегию разрабатывает сидящая рядом с ним за столом Виктория Шелягова, в исполнении Марии Мироновой (супруги только что встали из двухспального гроба, уточняет голос за кадром). Надо сделать так, чтобы пропустить похороны было стыдно! И вот уже появляются хэштеги для Instagram, препати и афтепати вместо отпевания и поминок, а Шелягов-Миркубанов грустно затягивает "Зеленоглазое такси, перевези-перевези!". В наше лишенное мифологии время любой владелец бюро ритуальных услуг немножко Харон и Аид в глубине души.

Виктория Шелягова

Ну а следом на экране возникает и один из виновников стресса четы Шеляговых — ЗОЖник в исполнении Игоря Верника. Выглядящий на пару десятков лет моложе своего сына персонаж встречается с одноклассницей собственной внучки, а его календарь полон всяческими чудодейственными процедурами, в том числе и сверхмодным гастро-ортодокс-детоксом (по-простому, клизмами со святой водой).

Игорь Верник, Матильда Шнурова и Ксения Собчак

Не обошлось в этом параде скетчей и без традиционного для интернет-пространства ми-ми-ми. Историю любви Оксаны Лаврентьевой и Александра Цыпкина Богомолов переложил на сюжет булгаковского "Собачьего сердца" с той лишь разницей, что бездомного пса заменили на котика, которого Оксана в Третьяковском проезде приманивает миндальным молоком из "Азбуки вкуса".

Дарья Мороз

Ну а самые неожиданные роли достались Дарье Мороз и Александру Терехову. Актриса сыграла Петра Аксенова: в окружении мускулистых кузнецов (такие нам точно нужны) ювелир восстанавливал царские тиары. А вот дизайнер попробовал себя в амплуа поэта — Терехов сыграл Пушкина. Образ получился печальный: величайшему автору XIX века предстояло читать величайшего русского писателя второй половины 2018-го года, как в фильме окрестили Александра Цыпкина.

Несмотря на порой довольно колкие шутки, каждую новеллу публика в зале встречала одобрительным смехом и аплодисментами. Вопреки опасениям Соловьевой о дуэли, кажется, никто и не помышлял — наоборот, гости с воодушевлением обсуждали только что увиденное, а некоторые даже записали особо понравившиеся моменты.

Шикарно, мне все очень понравилось. Я смеялась очень искренне, записала про себя, про Яну, про Петю, не знаю только отправлять ему или нет,

— поделилась своими впечатлениями Виктория Шелягова после просмотра.

Елена Перминова и Наталья Давыдова

Когда в зале включили свет, на сцену выбежал Константин Богомолов, успевший все-таки добраться из Гоголь-центра в Малый театр. Режиссер иронично назвал собственное творение "дичью" и поблагодарил всех, кто принимал участие в создании фильма. Делиться подробностями творческого процесса в кулуарах Богомолов настроен не был, но все-таки рассказал нам, что съемки заняли семь дней. Сотворение нового мира в светской тусовке, кажется, произошо — обиженных в этот вечер не было. Все наперебой осыпали режиссера комплиментами.

Спасибо всем за самоиронию! Это самое крутое качество, которое только может быть. Надо уметь смеяться над собой: иногда зло, иногда по-доброму. Просто ржать и не относиться к себе скотски серьезно,

— подытожил вечер Константин Богомолов.

Загрузка...


Добавлено: 18 сен 2018 в 04:48, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Анастасия Макеева раскрыла все секреты красоты

Анастасия Макеева раскрыла все секреты красоты

14 дек 14:00Звезды
Актриса в своем «Инстаграме» честно показала, как ухаживает за телом, волосами и лицом Анастасия Макеева, помимо прочих заслуг, в последнее время становится успешным далее..
Вера Брежнева показала истинное лицо

Вера Брежнева показала истинное лицо

14 дек 14:00Звезды
Большое впечатление на поклонников певицы произвело ее фото без косметики Никто не сомневался в том, что Вера Брежнева красавица, каких мало. Но, чтобы не разочаровывать далее..
Ксения Бородина случайно проболталась, что Ольге Рапунцель давно исполнилось 35

Ксения Бородина случайно проболталась, что Ольге Рапунцель давно исполнилось 35

14 дек 13:54Звезды
Ведущая телестройки «Дом-2» Ксения Бородина случайно озвучила реальный возраст своей подопечной Ольги Рапунцель. Поведение Рапунцель активно обсуждается не только на реалити-шоу далее..
Бари Алибасов готовится к пополнению в семье

Бари Алибасов готовится к пополнению в семье

14 дек 13:48Звезды
Эта новость произвела впечатление на всех, кто интересуется отношениями продюсера и его жены Федосеевой-Шукшиной Свадьба 71-летнего Бари Алибасова и 80-летней Лидии далее..