Актуально
Церемония вручения премии «Эмми» ознаменовалась неожиданной помолвкой - 23:54 Церемония вручения премии «Эмми» ознаменовалась неожиданной помолвкой СМИ: Тимати станет отцом во второй раз - 00:00 СМИ: Тимати станет отцом во второй раз Алла Пугачева, Ксения Собчак, Чулпан Хаматова и другие на светской премьере - 00:06 Алла Пугачева, Ксения Собчак, Чулпан Хаматова и другие на светской премьере фильма Ведущий телеканала высмеял интеллект Ольги Бузовой - 00:36 Ведущий телеканала высмеял интеллект Ольги Бузовой Максим Галкин опубликовал фоторепортаж с празднования дня рождения их с Аллой - 01:26 Максим Галкин опубликовал фоторепортаж с празднования дня рождения их с Аллой Пугачевой детей На экс-солистке «ТАТУ» Лене Катиной пытаются нажиться мошенники - 01:32 На экс-солистке «ТАТУ» Лене Катиной пытаются нажиться мошенники Дочь Светланы Лободы стала почетной гостьей на празднике Лизы и Гарри Галкиных - 03:08 Дочь Светланы Лободы стала почетной гостьей на празднике Лизы и Гарри Галкиных Звезда «Ранеток» Лена Третьякова: «Я была зависима» - 03:31 Звезда «Ранеток» Лена Третьякова: «Я была зависима» В ресторане Солсбери была отравлена модель из Нижнего Новгорода - 05:06 В ресторане Солсбери была отравлена модель из Нижнего Новгорода Елена Миро о беременности Ксении Собчак: «Ребенок ей нужен для рекламы» - 06:03 Елена Миро о беременности Ксении Собчак: «Ребенок ей нужен для рекламы» Лили Аллен блистала в стильном аутфите - 06:42 Лили Аллен блистала в стильном аутфите Алан Дзагоев прокомментировал слухи о разводе с женой - 07:06 Алан Дзагоев прокомментировал слухи о разводе с женой Соня Плакидюк рассказала об интересной особенности своего характера - 07:36 Соня Плакидюк рассказала об интересной особенности своего характера Битва платьев: Николь Кидман против Ники Хилтон - 07:49 Битва платьев: Николь Кидман против Ники Хилтон От «Брата» до Кармадонского ущелья: 16 лет без Сергея Бодрова - 08:02 От «Брата» до Кармадонского ущелья: 16 лет без Сергея Бодрова

Развод Петросяна и Степаненко: измены, тирания и 1,5 млрд рублей


Добавлено: 13 авг 2018 в 08:06, Категория: Эксклюзив
Развод Петросяна и Степаненко: измены, тирания и 1,5 млрд рублей
Если и было в мире что-то постоянное, то это союз Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Юмористы прожили в браке 32 года и вместе выступали. И только самые близкие знали, какова изнанка этого брака. Их отношения фактически закончились 15 лет назад. А с недавних пор супруги делят не одну сцену, а имущество общей стоимостью 1,5 млрд рублей.

Еще весной «СтарХиту» стало известно, что полным ходом идет опись состояния артистов: квартир, дач, машин и даже картин. Сначала они планировали уладить спор мирным путем, однако за два дня до встречи с юристами 65-летняя Степаненко тайно подала иск в Хамовнический суд Москвы, потребовав 80% всего имущества.

Для 72-летнего Петросяна такой поступок стал полной неожиданностью. Об иске тот узнал от журналистов. «Если раньше они как-то общались с Еленой Григорьевной, обсуждали детали мировой, то после такого поступка прекратили контактировать, – рассказывает «СтарХиту» адвокат юмориста Сергей Жорин. – Супруга ведь обманула его. Несколько месяцев вела переговоры, заверяла: ей все равно, как и что делить. Мы предлагали разные варианты, но ни один не устроил... А потом ни с того ни с сего, никому ничего не сказав, Степаненко с юристом отнесла в суд заявление с требованиями. Евгений Ваганович обижен, расстроен. Конечно, он сильный и виду не подает, не жалуется. Слава богу, здоровье в норме, никаких поводов для беспокойства нет, держится стойко. Близкие, особенно дочь, переживают». Жорин по-прежнему надеется, что сторонам удастся найти компромисс и не погрязнуть в денежном скандале.

«Определенный этап совместной жизни завершен, но взаимное уважение, корректность, взаимопомощь и творческое сотрудничество между мною и Еленой Григорьевной, очень надеюсь, сохранятся», — заявляет сам Петросян.

Тем временем поделить супругам предстоит несколько квартир в Москве, которые находятся в Первом Зачатьевском переулке, Сеченовском, Большом Кондратьевском переулках, на Плющихе и Смоленской, две дачи, несколько машин. Также Петросян десятки лет коллекционировал картины, фарфор, книги – у него одно из крупнейших в России собрание юмористических изданий.

«Эти культурные ценности и даже знаменитых клоунов, которых Евгений Ваганович привозил со всех уголков мира, Елена Григорьевна указала в иске, желает забрать их себе, – продолжает юрист Жорин. – Попасть в апартаменты, где хранятся антиквариат и ценные вещи, сейчас невозможно – Степаненко туда никого не пускает. Это моего клиента, конечно, возмущает. Кроме того, есть небольшая квартира, с которой связаны особые воспоминания: там находится кабинет, где Петросян когда-то придумал «Смехопанораму», «Кривое зеркало»... Ее Елена Григорьевна тоже хочет забрать».

Артистка намерена решать все вопросы при помощи адвоката – Елены Забраловой, ранее представлявшей интересы патриарха Кирилла. «Это житейское дело, ну так случилось. Все будет по суду», – заявила Степаненко.

Главной причиной краха отношений называют 29-летнюю помощницу юмориста – Татьяну Брухунову из Тулы. Когда-то она была поклонницей артистов, потом администратором сайта Елены Григорьевны, ну а теперь занимает пост художественного руководителя Театра эстрадных миниатюр Евгения Вагановича. «Училась в институте по специальности «арт-директор» и практиковалась у Петросяна, – рассказывала девушка в одном из интервью год назад. – С момента моего первого прихода в театр прошло девять лет, теперь же я занимаю руководящую должность. Контролирую жизнь учреждения, сотрудников. Вот день начальника, знаю, зачастую начинается в тренажерном зале, где в течение часа Евгений Ваганович оздоравливается».

Якобы роман между молоденькой помощницей и известным артистом начался еще 10 лет назад. Трудно не заметить, что внешне Брухунова поразительно напоминает Степаненко в молодости. Татьяна окружила юмориста вниманием и заботой, подружкам восторженно рассказывала, мол, когда видит юмориста на сцене, чувствует себя самой счастливой на свете, буквально смотрела ему в рот. Сердце пожилого мэтра растаяло.

Когда Елена Григорьевна заметила нездоровый интерес со стороны поклонницы и решила серьезно поговорить с мужем, случилась крупная ссора, после которой они разъехались.

«Казалось, идеальная пара, но на самом деле – лишь видимость, – делился Сергей Дроботенко. – Как друг семьи был вхож в дом и порой становился свидетелем конфликтов. Елена очень ревнива, а у Евгения Вагановича, безусловно, много поклонниц и искушений. Плюс два творческих человека под одной крышей – это очень трудно. Конечно, был в курсе разлада, но они так воспитаны, что до последнего не выносили личные дела. На людях держались безупречно…»

За короткий срок из серой мышки Брухунова превратилась в дорогую леди, одетую в Dior и Chanel. Петросян стал выводить в свет новую протеже, покупать для нее наряды в модных бутиках. Сейчас, по заверению друзей, глаза Евгения Вагановича горят, будто скинул пару десятков лет, и для него нет человека ближе Тани.

На прошлой неделе также появились слухи, что Брухунова беременна от юмориста. Но его адвокат уверяет – это грязные инсинуации, призванные опорочить Петросяна.

По иронии судьбы в 1979 году Степаненко с Петросяном познакомил ее первый муж – артист эстрады Александр Васильев. На тот момент Евгений Ваганович уже успел стать звездой Советского Союза, был женат в третий раз – на искусствоведе по имени Людмила, занимавшей высокий пост в Министерстве культуры. Она часто пропадала на совещаниях, и со временем супруг начал поглядывать на сторону…

Когда в 1985-м Степаненко устроилась в Театр эстрадных миниатюр Петросяна, между ней и худруком вспыхнул роман, оба развелись со вторыми половинками и через год расписались. «Подай-принеси – Лена исполняла любую просьбу Жени и приговаривала: «Лишь бы папочка остался доволен», – рассказали «СтарХиту» в окружении пары. – Ему в предыдущем браке как раз не хватало именно всепоглощающей заботы».

Вскоре после свадьбы Степаненко располнела на 30 килограммов, расстаться с которыми окончательно у нее, кстати, получилось в этом году, и почти перестала выступать, но всегда находилась при муже. «Как-то спросила: «Елена Григорьевна, а вы сами не хотите сделать номер?» – вспоминает юмористка Наталья Коростелева. – «Ой, Наташенька, так устала от гастролей. Сейчас занимаюсь домом, выращиваю цветы, и мне так нравится». Смысл сказанного поняла лишь много лет спустя – быть женой творческого человека очень сложно, не каждый поймет его закидоны. Ни о какой нормальной семье речи быть не могло. Степаненко терпела до последнего. Помню, катались с концертами по югам, Петросян ни разу даже до моря не дошел – все время писал».



Добавлено: 13 авг 2018 в 08:06, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Влад Соколовский прокомментировал свой развод

Влад Соколовский прокомментировал свой развод

Поклонники Риты Дакоты и Влада Соколовского до сих пор обсуждают скандальный разрыв пары. Многие поддерживают певицу и осуждают ее мужа, который изменял ей с «десятками» девушек. далее..
Пелагея: «На родах муж плакал»

Пелагея: «На родах муж плакал»

Молодая мама вспомнила, как проходили ее роды вместе с мужем и рассказала о том, какой растет ее дочка Таисия. Несмотря на то, что девочка еще совсем маленькая, певица уже далее..
Сестра Майли Сайрус продает свои слезы за 12 тысяч долларов

Сестра Майли Сайрус продает свои слезы за 12 тысяч долларов

22 сен 23:00Эксклюзив
Младшая сестра Майли Сайрус, Ноа, тоже певица, но далеко не такая известная – поэтому, похоже, ей и приходится прибегать к весьма странным способам привлечения внимания. В их далее..
Филипп Киркоров познакомил возлюбленную с тетей

Филипп Киркоров познакомил возлюбленную с тетей

Недавно стало известно о новом романе Филиппа Киркорова. Он состоит в отношениях с известным диджеем Катей Гусевой. Сами влюбленные не отрицают свой роман. Да и друзья пары далее..