Актуально
Тимур Родригез анонсировал шоу «Холостяк» с Петросяном в главной роли? - 06:01 Тимур Родригез анонсировал шоу «Холостяк» с Петросяном в главной роли? Меган Маркл и принц Гарри во время рабочей поездки будут жить на вилле за 39 - 06:06 Меган Маркл и принц Гарри во время рабочей поездки будут жить на вилле за 39 миллионов долларов Ким Кардашьян в очень пикантном наряде, засветила свои прелести - 06:12 Ким Кардашьян в очень пикантном наряде, засветила свои прелести 52-летняя звезда «Санта-Барбары» вышла замуж за 30-летнего бойфренда - 06:18 52-летняя звезда «Санта-Барбары» вышла замуж за 30-летнего бойфренда "Бомба": Стас Борецкий сообщил о новой пассии Сергея Шнурова - 06:30 Дочь Курта Кобейна показала фото из бассейна - 06:42 Дочь Курта Кобейна показала фото из бассейна Пользователи Сети считают, что Настя Каменских проводит отпуск с Потапом - 07:02 Пользователи Сети считают, что Настя Каменских проводит отпуск с Потапом 40-летняя звезда «Форсажа» похвасталась стройной фигурой в бикини - 07:12 40-летняя звезда «Форсажа» похвасталась стройной фигурой в бикини 37-летняя звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин впервые станет отцом - 07:36 37-летняя звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин впервые станет отцом Астролог проекта «Давай поженимся!» Тамара Глоба рассказала о скандалах с - 07:42 Астролог проекта «Давай поженимся!» Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой? Битва платьев: Белла Хадид против Тэнди Ньютон - 07:48 Битва платьев: Белла Хадид против Тэнди Ньютон В новгородском детском лагере запретили песни Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова - 08:01 В новгородском детском лагере запретили песни Ольги Бузовой и Филиппа Киркорова В Москве в возрасте 80 лет скончался писатель Эдуард Успенский - 08:06 В Москве в возрасте 80 лет скончался писатель Эдуард Успенский Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына - 08:12 Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына Автор «Игры престолов» прокомментировал смерть главных героев - 08:18 Автор «Игры престолов» прокомментировал смерть главных героев

"Не могу не думать о политике": Макаревич уехал в Латвию


Добавлено: 20 июл 2018 в 22:00, Категория: Звезды
"Не могу не думать о политике": Макаревич уехал в Латвию
На Рижском взморье продолжается фестиваль "Лайма. Рандеву. Юрмала". Хозяйке фестиваля удалось собрать все сливки шоу-бизнеса. Корреспондент Dni.Ru находится за кулисами зала "Дзинтари".

В России услышать Андрея Макаревича сегодня почти нереально – его записали чуть ли не в пятую колонну, поэтому концерты отменяются, срываются.

Но Лайма Вайкуле всегда подчеркивает: ее фестиваль вне политики. Лайме не важны политические пристрастия  артистов, их гражданская позиция и публичные высказывания. Единственные критерии, по которым Вайкуле отбирает звезд – талант и способность петь вживую. А Макаревич – фигура на сцене культовая, олицетворяющая собой эпоху. Его песни давно вошли в "золотой фонд" музыки.

"Мы знакомы с Вайкуле с 80-го года, когда с "Машиной времени" приехали в Ригу на концерт и пришли в знаменитый бар "Юрас Перле" в Юрмале. Лайма показывала там невероятный класс! А теперь она мне позвонила, позвала приехать на фестиваль, и я согласился, не раздумывая, – рассказал музыкант Dni.Ru – Я никогда не пел с ней дуэтом, а тут такая возможность. К тому же давно хотелось исполнить всем известные песни в новой джазовой пульсации. Хотя, признаюсь, совсем не думать о политике у меня все равно до конца не получается".


Зрители аплодировали песня "Либо это, либо то", "Паузы" и "Не стоит прогибаться…", а коллеги-музыканты цокали завистливо языками от вида гитары музыканта. "Ее для меня в Израиле сделали", – похвастался Макаревич.

Рассказал он и о том, что следит за творчеством своего сына Ивана. "Старческие слезы радости наворачиваются, когда вижу его на экране. Но советы ему не даю – он не просит, а я не лезу", – признался музыкант.

Помимо Макаревича, на сцену фестиваля вышли Нино Катамадзе и Верка Сердючка. Если грузинская соул-дива хоть иногда поет в России, то проводницы со звездой у нас не видели много лет. А теперь и вовсе прошел слух, что она покидает сцену. Так что спасибо Лайме что подарила встречу с этими звездами.



Добавлено: 20 июл 2018 в 22:00, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Власти пояснили запрет на песни Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой в детском лагере

Власти пояснили запрет на песни Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой в детском лагере

Несколько дней назад в социальной сети появился список композиций, которые нельзя слушать в детском оздоровительно-образовательном центре «Олимпиец» в Новгородской области. В него далее..
Виноват флешмоб: Татьяна Навка упала на льду из-за выходки Киркорова

Виноват флешмоб: Татьяна Навка упала на льду из-за выходки Киркорова

18 авг 03:43Звезды
Татьяна Навка упала на льду из-за странной выходки Филиппа Киркорова, который начал соответствующий флешмоб. Поклонники не сразу поняли смысл фотографии, обнародованной звездой на далее..
Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери

Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери

18 авг 03:30Звезды
У Гоши Куценко есть старшая дочь - 22-летняя Полина, которую родила ему актриса Мария Порошина. Сейчас в интервью артист признался, что рассекретил ухажера своей наследницы. В далее..
«Совсем зазвездилась»: Бородина ударила Омарова сумкой из-за селфи?

«Совсем зазвездилась»: Бородина ударила Омарова сумкой из-за селфи?

18 авг 03:18Звезды
Ксения Бородина ударила супруга Курбана Омарова сумкой из-за просьбы сделать совместное селфи. Соответствующий ролик обнародовал сам муж звезды, тем самым подтвердив свои слова. далее..