Актуально
Жена футболиста Алана Дзагоева забрала детей и переехала во Владикавказ - 05:00 Жена футболиста Алана Дзагоева забрала детей и переехала во Владикавказ Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки - 05:06 Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки Отцу Меган Маркл угрожают убийством - 06:01 Отцу Меган Маркл угрожают убийством Группа поддержки: Дэвид Бекхэм с детьми на шоу Victoria Beckham - 06:19 Группа поддержки: Дэвид Бекхэм с детьми на шоу Victoria Beckham Ольга Цибульская опубликовала трогательный снимок с отцом - 06:48 Ольга Цибульская опубликовала трогательный снимок с отцом Элитный детский сад и штат прислуги: роскошная жизнь близнецов Аллы Пугачевой и - 07:02 Элитный детский сад и штат прислуги: роскошная жизнь близнецов Аллы Пугачевой и Максима Галкина Ирина Шейк и Брэдли Купер замечены на прогулке с дочерью Леей - 07:12 Ирина Шейк и Брэдли Купер замечены на прогулке с дочерью Леей Слава Каминская порадовала новым семейным снимком - 07:31 Слава Каминская порадовала новым семейным снимком Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были - 07:37 Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами Красная дорожка премии "Эмми-2018": Скарлетт Йоханссон с бойфрендом, Бенедикт - 07:43 Красная дорожка премии Модная битва: Алекса Чанг против Хлои Грейс Морец - 07:55 Модная битва: Алекса Чанг против Хлои Грейс Морец Мини-воссоединение «Дневников вампира»: Пол Уэсли устроил сюрприз для Нины - 08:00 Мини-воссоединение «Дневников вампира»: Пол Уэсли устроил сюрприз для Нины Добрев Журнал Ксении Собчак не может заплатить фотографам за работу - 08:06 Журнал Ксении Собчак не может заплатить фотографам за работу Ольга Романовская продемонстрировала идеальную фигуру в спортивном купальнике - 08:13 Ольга Романовская продемонстрировала идеальную фигуру в спортивном купальнике Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной - 08:18 Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера после критики в свой адрес

Добавлено: 14 июл 2018 в 12:24, Категория: Фотосессии звезд
На прошлой неделе стало известно, что Скарлетт Йоханссон сыграет главную роль в фильме «Rub & Tug». В основу сюжета, который вызвался экранизировать режиссер Руперт Сандерс, легла реальная история трансгендера Данте Текс Гилла. В него и должна была перевоплотиться на экране Йоханссон. Эта новость вызвала целую лавину недовольства среди представителей ЛГБТ-сообщества. Актрису и кинокомпанию обвинили в притеснение сексуальным меньшинств и, в частности, трансгендерных актеров.

На волне негатива Скарлет Йохансон решила отказаться от роли, выступив с официальным заявлением.

В свете этических вопросов, которые недавно появились в связи с выбором меня на роль Данте Текс Гилла, я решила со всем уважением отказаться от участия в проекте. Нашу культурное понимание трансгендерных людей развивается и я многому научилась у них со времен кастинга на эту роль. Ко всем ним я отношусь с глубоким уважением и любовью, -

заявляет актриса.

Так же Йоханссон заверила, что как бы ей ни хотелось воплотить в жизнь историю Данте, она во многом разделяет мнение критиков.

Я считаю, что все художники должны рассматриваться одинаково и справедливо. Мы с нетерпением ждем возможности работать с каждым сообществом, чтобы донести эти самые острые и важные истории до аудитории по всему миру.

Добавлено: 14 июл 2018 в 12:24, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"