Джамала рассказала о мусульманских обычаях своей семьи


Добавлено: 14 май 2018 в 21:54, Категория: Эксклюзив
Джамала рассказала о мусульманских обычаях своей семьи

Популярная украинская певица Джамала, которая недавно стало мамой, рассказала о том, как они с мужем перенесли партнерские роды и обрезание по мусульманскому обычаю. Об этом певица рассказала в интервью Катерине Осадчей для программы «Светская жизнь».


Певица Джамала и ее муж Бекир Сулейманов признались, что их семья придерживается мусульманских обычаев.

Во время рождения их первенца, Бекир все время поддерживал жену. Он сообщил, что роды у пары были партнерские, но перерезать пуповину ребенку он не решился.

«Это было очень интересно. Тем, кто еще колеблется, предлагаю все же принять участие в партнерских родах”, — поделился Бекир.

Кроме того, Бекир Сулейманов рассказал, что после рождения ребенка, в их жизни не стало меньше романтики.

“Мы в восторге от того, что у нас происходит в семье. И любовь — она не разделилась, она удвоилась с появлением нового человека”, — поделился муж Джамалы.

Это интересно: Кэти Холмс решилась на новый брак

Недавно пара отпраздновала двойной праздник – первый месяц после рождения сына и первую годовщину со дня свадьбы. Бекир подарил Джамале серьги.

По мусульманским обычаям, первое, что нужно сделать – это дать ребенку имя.

“Имя может дать муж, или можно позвать священника — имама. Мы решили, что я сделаю это сам. Я дал ему имя, для этого надо молитву прочитать правильно, на правое ухо сначала сказать ребенку имя, затем на левое, потом трижды на правое, чтобы он услышал.

Следующее, что нужно сделать — это постричь все волосы, взвесить и по курсу золота отдать тем, кому не хватает денег. Мы отдадим в мечеть”, — рассказал Бекир.

Это интересно: Melovin на «Евровидении-2018» «укусил» ведущую

Кроме того, когда в мусульманской семье рождается сын, необходимо зарезать двух баранов, приготовить их и раздать мясо нуждающимся. Так как в столичной квартире этот обряд было сделать невозможно, им помогли родственники в Крыму.

Ну и еще одна традиция для новорожденных – это обрезание.

“Сделать обрезание надо, и чем раньше, тем лучше. Вообще надо на седьмой день, если не успеваешь на седьмой, то на 14-й. Мы сделали на 14-й”, — поделился Бекир.

Джамала призналась, что этот процесс ей было очень тяжело пережить, хоть и делали процедуру опытные хирурги.

“Я была вся белая, я думала, что не переживу, когда он плакал”, — призналась звездная мама.

styler.rbc.ua

Загрузка...


Добавлено: 14 май 2018 в 21:54, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Роза Сябитова рассказала о способах похудения

Роза Сябитова рассказала о способах похудения

56-летняя телеведущая тщательным образом следит за своей внешностью. Роза Сябитова не любит новогодние праздники. Причина тому — лишние килограммы, которые являются последствием далее..
Стал известен пол четвертого ребенка Ким Кардашьян

Стал известен пол четвертого ребенка Ким Кардашьян

Ким Кардашьян подтвердила, что вскоре она снова станет матерью. По словам звезды, она хотела держать важную новость в тайне, но случайно проболталась о пополнении в семье во время далее..
Мадонна продемонстрировала последствия неудачной пластики

Мадонна продемонстрировала последствия неудачной пластики

60-летняя певица Мадонна продолжает бороться с признаками старения. На днях артистку заметили в нью-йоркском аэропорту. Певица вновь прибегла к пластике, но ее поклонники сочли далее..
Экс-солистка «Ранеток» Женя Огурцова теряет зрение

Экс-солистка «Ранеток» Женя Огурцова теряет зрение

28-летняя певица испытывает серьезные проблемы со здоровьем. С некоторых пор экс-солистка группы «Ранетки» начала терять зрение. Поначалу врачи не могли объяснить причину далее..