Актуально
Дочь Дмитрия Хворостовского станет мамой в первый раз - 10:24 Дочь Дмитрия Хворостовского станет мамой в первый раз Тимуру Батрутдинову повредили личный внедорожник за 5 млн рублей - 10:24 Тимуру Батрутдинову повредили личный внедорожник за 5 млн рублей Александру Гозиас обругали за попытку сравнить себя с актрисой Натальей Орейро - 10:24 Александру Гозиас обругали за попытку сравнить себя с актрисой Натальей Орейро Экс-участница "Дома-2" Лера Фрост рвется превзойти успех Ольги Бузовой - 10:24 Экс-участница Названы украинские артисты, которые выступят на UPark Festival 2018 - 10:30 Названы украинские артисты, которые выступят на UPark Festival 2018 Бывшая первая леди США Барбара Буш скончалась на 93-м году жизни - 10:36 Бывшая первая леди США Барбара Буш скончалась на 93-м году жизни Ксения Собчак: «Аризона, я буду скучать» - 10:42 Ксения Собчак: «Аризона, я буду скучать» Бледанс чуть не лишилась слуха - 10:42 Бледанс чуть не лишилась слуха Ксению Бородину уличили в рекламе бракованных тортов - 10:48 Ксению Бородину уличили в рекламе бракованных тортов Эмбер Херд закрутила роман с Ченнигом Татумом - 10:48 Эмбер Херд закрутила роман с Ченнигом Татумом Фанаты назвали возлюбленного Анны Бузовой колхозником - 10:48 Фанаты назвали возлюбленного Анны Бузовой колхозником Подписчики считают, что Виктория Боня сильно поправилась - 10:48 Подписчики считают, что Виктория Боня сильно поправилась Аглая Тарасова отметила 24-летие в компании Ксении Раппопорт, Светланы - 10:54 Аглая Тарасова отметила 24-летие в компании Ксении Раппопорт, Светланы Бондарчук, Егора Крешкова и не только Белла Хадид обнажённым фото доказала, что у неё нет целлюлита - 11:00 Белла Хадид обнажённым фото доказала, что у неё нет целлюлита Катя Зиновьева увела новенького Дениса у Иваны Диловой - 11:00 Катя Зиновьева увела новенького Дениса у Иваны Диловой

Скончался режиссер «Пролетая над гнездом кукушки» Милош Форман


Добавлено: 16 апр 2018 в 16:48, Категория: Эксклюзив
Скончался режиссер «Пролетая над гнездом кукушки» Милош Форман

Непродолжительная болезнь отняла жизнь у одного из легендарных режиссеров, автора картин «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей», «Вальмон», двукратного лауреата премии «Оскар», Милоша Формана. Американский и чешский режиссер и сценарист скончался в возрасте 86 лет.

«Он скончался тихо, в окружении семьи и друзей», — подтвердила кончину мужа Мартина, добавив, что тот умер от непродолжительной болезни.

Милош Форман родился в Чехословакии. Мать и отец Формана попали в концлагеря и там умерли. Будучи уже взрослым человек, Милош узнал, что его биологическим отцом является архитектор Отто Кон. Его мать изменила отцу и призналась в этом подруге в концлагере. В школе он учился вместе с Вацлавом Гавелом, будущим президентом Чехии, одним из отцов «бархатной революции». Тогда мальчику предстояло быть его наставником, что не особо радовало Милоша. Но кто же знал, какая роль предстоит ему.

Когда Милош учился в пражской киношколе, преподавателем литературы у него был Милан Кундера. Тот сыграл важную роль в судьбе мальчика. Однажды он заставил его прочитать «Опасные связи» Шодерло де Лакло.

«В то время, когда мои мысли были постоянно заняты сексом, откровенное обсуждение любовных интриг, приключений и забав произвело на меня настолько сильное впечатление, что спустя примерно тридцать лет я поставил фильм по этой книге», — вспоминал Форман.

Сестра Яны Брейховой, однажды бывшей его женой, Хана Брейхова сыграет главную роль в одном из первых его значительных фильмов, «Любовных похождениях блондинки». Он будет номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Ту же номинацию Форман получит вскоре за еще один свой чешский фильм, «Бал пожарных». Так для него откроется дорога в Голливуд.

Снять легендарную картину «Пролетая над гнездом кукушки» предложил режиссеру Майкл Дуглас, ведь еще его отец бредил этой затеей. Правда, ему отказали все, руководствуясь тем, что никто не будет смотреть фильм про душевнобольных. Но не один он хотел увидеть экранизацию романа Кена Кизи. Его знакомый Джек Николсон проявил желание посодействовать съемкам.

«В нем не было ни капли чванства, эгоизма, звездной болезни, и о работе с таким актером можно было только мечтать. Он всегда был готов к работе, всегда точно знал, чего хочет. Благодаря его юмору все чувствовали себя непринужденно, а это очень важно для работы на съемочной площадке», — говорил о Николсоне Форман.


Пролетая над гнездом кукушки» обошел всех в битве за «Оскар», получив пять главных призов: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшие работы актера и актрисы (Луиза Флетчер) в главных ролях. До того собрать «большую пятерку» основных «Оскаров» удавалось лишь одной картине в истории. Второго «Оскара» Форман получил за «Амадея» — фильм о Моцарте, снятом по пьесе Питера Шаффера.


Добавлено: 16 апр 2018 в 16:48, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью

Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью

21 апр 10:19Эксклюзив
Пока одни пользователи сети продолжают критиковать 20-летнюю Кайли Дженнер, которая на несколько дней оставила 11-недельную дочь Сторми ради веселья на Coachella, другие не далее..
От экс-участницы «Дома-2» Кристины Дерябиной сбежал возлюбленный

От экс-участницы «Дома-2» Кристины Дерябиной сбежал возлюбленный

21 апр 10:13Звезды
Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Кристина Дерябина до сих пор интересна зрителям, несмотря на то, что с момента ее ухода прошло уже достаточно много времени. Напомним, что далее..
Егор Халявин задумался о новой пластической операции

Егор Халявин задумался о новой пластической операции

21 апр 10:13Звезды
Экс-участник скандального реалити-шоу «Дом-2» Егор Холявин практически каждый месяц заявляет о новой пластической операции, которую решает сделать на своем теле для того, чтобы далее..
Певица Гайтана открыла секрет быстрого похудения после родов

Певица Гайтана открыла секрет быстрого похудения после родов

21 апр 10:06Эксклюзив
Известная украинская певица Гайтана поделилась с фанами секретом, как ей удалось быстро вернуть дородовую форму. Об этом она призналась в интервью ТСН. Певица воспитывает дочь далее..