Снигирь сыграла садистку


Добавлено: 14 фев 2018 в 11:19, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Юлия Снигирь - актриса талантливая, но особенно хорошо ей удаются роли сильных женщин. Три года назад она сыграла императрицу Екатерину II, а теперь попробовала себя в роли "русской Батори" - Дарьи Салтыковой.

Столбовая дворянка Дарья Салтыкова - Салтычиха - известна как изощренная садистка. Некоторые даже считают ее серийным убийцей - дама замучила десятки крепостных. Приступы зверской жестокости начались у Салтыковой через полгода после смерти мужа Глеба Салтыкова. Началось с избиения прислуги поленом, затем проводилась порка. Со временем Салтычиха дала волю фантазии и мучила крепостных самыми изощренными способами.

Жалобы на Салтыкову долгое время не рассматривались, но в момент вступления на престол Екатерины II дворянке не повезло. Екатерина II использовала ее дело в качестве показательного процесса. Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «Оно)» и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме.

Съемки проходили в Москве, Ростове и Костроме. «При создании фильма мы следовали духу, а не букве истории. Мы определили жанр нашей картины как «страшная сказка», - пояснил режиссер Егор Анашкин. - Реальная биография Салтыковой крайне скупо освещена. Исторических документов о ней не осталось, почти все они были уничтожены по приказу Екатерины. О жизни Салтыковой мы узнаем в основном из приговора. Это дает нам возможность для творческого переосмысления. И хотя «Кровавая барыня» - не хроника преступлений Салтычихи, в фильме есть тяжелые сцены».



Добавлено: 14 фев 2018 в 11:19, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Экс-супруга Сергея Адоевцева строит дом

Экс-супруга Сергея Адоевцева строит дом

Мария и ее новый супруг приобрели участок, где начнется строительство. Пока Мария Круглыхина просит помолиться за их семью, чтобы им сопутствовал успех в задуманном деле. Ставшая далее..
Кейт Миддлтон в красном платье и Меган Маркл в черном выглядели ослепительно на ужине Royal Foundation

Кейт Миддлтон в красном платье и Меган Маркл в черном выглядели ослепительно на ужине Royal Foundation

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с гостями вечера В Лондоне прошел прием Royal Foundation, на котором присутствовали основатели фонда: принц Уильям и принц Гарри с супругами. далее..
Алена Шишкова оказалась под капельницей после празднования дня рождения

Алена Шишкова оказалась под капельницей после празднования дня рождения

26-летняя модель серьезно заболела после своего дня рождения. Алена Шишкова не смогла справиться с болезнью самостоятельно, поэтому была вынуждена обратиться к врачам. Сейчас далее..
Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес

Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес

Хейли Болдуин/ Селена Гомес Не только фанаты следят за своими кумирами в соцсетях, но и знаменитости наблюдают за поклонниками. Автор одной из фанатских страниц Селены Гомес попал далее..