Снигирь сыграла садистку


Добавлено: 14 фев 2018 в 11:19, Категория: Светская хроника

Юлия Снигирь - актриса талантливая, но особенно хорошо ей удаются роли сильных женщин. Три года назад она сыграла императрицу Екатерину II, а теперь попробовала себя в роли "русской Батори" - Дарьи Салтыковой.

Столбовая дворянка Дарья Салтыкова - Салтычиха - известна как изощренная садистка. Некоторые даже считают ее серийным убийцей - дама замучила десятки крепостных. Приступы зверской жестокости начались у Салтыковой через полгода после смерти мужа Глеба Салтыкова. Началось с избиения прислуги поленом, затем проводилась порка. Со временем Салтычиха дала волю фантазии и мучила крепостных самыми изощренными способами.

Жалобы на Салтыкову долгое время не рассматривались, но в момент вступления на престол Екатерины II дворянке не повезло. Екатерина II использовала ее дело в качестве показательного процесса. Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «Оно)» и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме.

Съемки проходили в Москве, Ростове и Костроме. «При создании фильма мы следовали духу, а не букве истории. Мы определили жанр нашей картины как «страшная сказка», - пояснил режиссер Егор Анашкин. - Реальная биография Салтыковой крайне скупо освещена. Исторических документов о ней не осталось, почти все они были уничтожены по приказу Екатерины. О жизни Салтыковой мы узнаем в основном из приговора. Это дает нам возможность для творческого переосмысления. И хотя «Кровавая барыня» - не хроника преступлений Салтычихи, в фильме есть тяжелые сцены».

Загрузка...


Добавлено: 14 фев 2018 в 11:19, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дочь Ирины Салтыковой Алиса заявила, что 52-летней певице сделали предложение руки и сердца

Дочь Ирины Салтыковой Алиса заявила, что 52-летней певице сделали предложение руки и сердца

21 фев 21:13Звезды
Наследница популярной российской исполнительницы Ирины Салтыковой заявила в интервью, что ее 52-летней маме сделали предложение руки и сердца. Певица слова дочери Алисы далее..
Агата Муцениеце: «У меня восемь детей, жду девятого»

Агата Муцениеце: «У меня восемь детей, жду девятого»

Новый выход в свет 29-летней актрисы спровоцировал слухи о ее беременности. Агата Муцениеце, воспитывающая двоих детей — сына и дочь, с сарказмом отреагировала на эту новость. далее..
Близкие Бориса Химичева назвали завещание поддельным

Близкие Бориса Химичева назвали завещание поддельным

Близкие актера, скончавшегося в 2014 году, до сих пор воюют с Еленой Дмитриевой, его падчерицей. По мнению многих, она могла заставить больного Бориса Химичева подписать далее..
Майли Сайрус о сексуальной ориентации, пожаре и свадьбе с Лиамом Хемсвортом

Майли Сайрус о сексуальной ориентации, пожаре и свадьбе с Лиамом Хемсвортом

Майли Сайрус 26-летняя Майли Сайрус дала свое первое большое интервью после свадьбы с 29-летним Лиамом Хемсвортом. Певица рассказала журналисту Vanity Fair о том, что пережила, далее..