Скончался супруг королевы Дании принц Хенрик


Добавлено: 14 фев 2018 в 10:18, Категория: Фотосессии звезд
Скончался супруг королевы Дании принц Хенрик
Только вчера королевский дворец Дании объявил, что принц Хенрик, проведший последние несколько дней в больнице из-за пневмонии, выписан и доставлен в резиденцию Фреденсборг в критическом состоянии. Сейчас стало известно, что супруг королевы Маргреты скончался. Ему было 83 года.

Его Королевское Высочество принц Хенрик мирно скончался 13 февраля в 23.18 по местному времени во дворце Фреденсборг. В последние минуты его жизни с ним рядом находились Ее Величество Королева и двое их сыновей, - говорится в официальном заявлении монаршей семьи.

Диагноз пневмония принцу Хенрику был поставлен еще в конце января, когда он находился в Египте. В срочном порядке он был доставлен в Копенгаген, где в ходе анализов была также обнаружена опухоль в левом легком. Биопсия подтвердила, что опухоль - доброкачественная, но инфекция осложнила состояние Хенрика. Несколько дней он провел в больнице, а вчера по собственному желанию был отправлен домой. В заявлении дворца говорилось, что его состояние критическое.

В сентябре прошлого года у принца Хенрика также диагностировали развитие старческой деменции (слабоумия). По словам врачей, нарушения у принца были выражены гораздо сильнее, чем этого следует ожидать в его возрасте.

Отметим, принц Хенрик женился на королеве Дании Маргрете II в июне 1967 года. У них есть двое детей - 49-летний кронпринц Фредерик и 48-летний принц Иоахим. В последние годы Хенрик нередко заявлял в интервью, что недоволен своим титулом - он является всего лишь принцем-консортом, а не королем-консортом, что, по его мнению, совершенно несправедливо. Также Хенрик заявлял, что не хочет быть похороненным рядом с супругой.

Если она хочет, чтобы меня похоронили рядом с ней, то сначала пусть сделает меня королем-консортом. Я все сказал, - заявлял принц Хенрик в августе 2017-го.

Загрузка...


Добавлено: 14 фев 2018 в 10:18, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дочь Ирины Салтыковой Алиса заявила, что 52-летней певице сделали предложение руки и сердца

Дочь Ирины Салтыковой Алиса заявила, что 52-летней певице сделали предложение руки и сердца

21 фев 21:13Звезды
Наследница популярной российской исполнительницы Ирины Салтыковой заявила в интервью, что ее 52-летней маме сделали предложение руки и сердца. Певица слова дочери Алисы далее..
Агата Муцениеце: «У меня восемь детей, жду девятого»

Агата Муцениеце: «У меня восемь детей, жду девятого»

Новый выход в свет 29-летней актрисы спровоцировал слухи о ее беременности. Агата Муцениеце, воспитывающая двоих детей — сына и дочь, с сарказмом отреагировала на эту новость. далее..
Близкие Бориса Химичева назвали завещание поддельным

Близкие Бориса Химичева назвали завещание поддельным

Близкие актера, скончавшегося в 2014 году, до сих пор воюют с Еленой Дмитриевой, его падчерицей. По мнению многих, она могла заставить больного Бориса Химичева подписать далее..
Майли Сайрус о сексуальной ориентации, пожаре и свадьбе с Лиамом Хемсвортом

Майли Сайрус о сексуальной ориентации, пожаре и свадьбе с Лиамом Хемсвортом

Майли Сайрус 26-летняя Майли Сайрус дала свое первое большое интервью после свадьбы с 29-летним Лиамом Хемсвортом. Певица рассказала журналисту Vanity Fair о том, что пережила, далее..