Кира Найтли рассказала о сексуальном насилии


Добавлено: 17 янв 2018 в 12:48, Категория: Эксклюзив
Кира Найтли рассказала о сексуальном насилии

32-летняя Кира Найтли снялась в исторической драме — британская актриса сыграла французскую писательницу Колетт в одноименном фильме Colette. В интервью для журнала Variety, Найтли призналась, что любит играть роли персонажей прошлых веков, а не современных героинь, ведь по сценарию их «чаще всего насилуют». Также актриса рассказала о своем опыте работы с Харви Вайнштейном и собственном отношении к домогательствам в Голливуде.

Как говорит сама актриса, в исторических драмах, по ее мнению, к женщинам относятся лучше. «Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня. Иногда мне попадают в руки сценарии о современности, в которых героиня не изнасилована на первых пяти страницах, и при этом она не просто любящая подруга или жена. Чувствую, что положение вещей меняется в лучшую сторону,» говорит Найтли в интервью.


Найтли считает, что современному кинематографу есть куда расти. По ее мнению, женщине должны уделять больше внимания и создать больше «сильных и многоуровневых ролей». На фоне скандала в Голливуде журналист не смог не спросить о личном отношении актрисы к херассменту. «Я знала о культуре замалчивания издевательств над женщинами. Знала, что мужчинам в кинобизнесе позволено вести себя совершенно иначе, чем женщинам,» говорит Найтли.

32-летняя актриса призналась, что никогда не подвергалась домогательству или насилию со стороны своих коллег. Также звезда рассказала об опыте работы с Харви Вайнштейном. Как говорит сама Кира, она не может обвинять его в херассменте. «Он всегда был настоящим профессионалом во время работы над фильмами, в которых я снималась. Я знала о его репутации хулигана. Он был известен тем, что звонил людям посреди ночи и кричал на них. Однако со мной не происходило подобного и, конечно, он не предлагал мне сделать массаж или что-то в этом роде. Я не знала об изнасилованиях и других ужасных вещах. Думаю, многие люди были напуганы, боялись мести, поэтому молчали. Не думаю, что все знали, что происходит,» рассказывает звезда.

Несмотря на то что в карьере актрисе очень повезло, в повседневной жизни всё же был неприятный опыт. «Мне кажется, каждая женщина боролось с подобными монстрами. Я говорю о грязных приставаниях в барах и других общественных местах,» объяснила актриса.

Загрузка...


Добавлено: 17 янв 2018 в 12:48, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Алеся Кафельникова показала голую грудь в новой фотосессии

Алеся Кафельникова показала голую грудь в новой фотосессии

20-летняя Алеся Кафельникова никогда не стеснялась эпатировать публику провокационными фото и видео. Модель любит участвовать в пикантных фотосессиях и демонстрировать свое тело. далее..
Волочкова выпрашивала пожелания в свой день рождения

Волочкова выпрашивала пожелания в свой день рождения

21 янв 10:31Звезды
20 января Анастасия Волочкова отметила 43-летие. Балерину поздравили бывший муж Игорь Вдовин и их дочь Ариадна. Делать посты в социальной сети Instagram о своем дне рождения далее..
Сальма Хайек и Франсуа Анри-Пино, Ума Турман и другие на торжественном вечере в Париже

Сальма Хайек и Франсуа Анри-Пино, Ума Турман и другие на торжественном вечере в Париже

Сальма Хайек и Франсуа Анри-Пино Вчера, 20 января, на Вандомской площади в Париже состоялся торжественный коктейль французского ювелирного дома Boucheron. Его гостями стали Сальма далее..
Виталина Цымбалюк-Романовская анонсировала презентацию своего альбома “Вселенная Высоцкого”

Виталина Цымбалюк-Романовская анонсировала презентацию своего альбома “Вселенная Высоцкого”

21 янв 10:18Звезды
Виталина Цымбалюк-Романовская официально анонсировала презентацию своего небольшого альбома “Вселенная Высоцкого”. Своих поклонников пианистка пригласила на “маленькую премьеру”. далее..