Актуально
Сын Елены Яковлевой жалеет, что сделал татуировки - 20:18 Сын Елены Яковлевой жалеет, что сделал татуировки Пользователи Сети считают, что Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов могут - 20:18 Пользователи Сети считают, что Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов могут назвать свою дочь Ольгой Ким Кардашьян взбудоражила эротическими занятиями спортом на пляже - 20:18 Ким Кардашьян взбудоражила эротическими занятиями спортом на пляже Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 16 июля 2018: Безус шокирован - 20:24 Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 16 июля 2018: Безус шокирован поведением Бабенко; Хромина решила отказаться от общения с мужчинами Ольга Цибульская позировала в ярком наряде с откровенным джекольте - 20:31 Ольга Цибульская позировала в ярком наряде с откровенным джекольте Флиртовавший с Бар Рафаэли принц Уильям разозлил Кейт Миддлтон - 20:36 Флиртовавший с Бар Рафаэли принц Уильям разозлил Кейт Миддлтон Бритни Спирс оконфузилась на своем концерте - 20:43 Бритни Спирс оконфузилась на своем концерте «Спасатели Малибу»: Фанаты оценили красный купальник и пышные формы Анны - 20:48 «Спасатели Малибу»: Фанаты оценили красный купальник и пышные формы Анны Седоковой Хлои Кардашян показала забавное фото дочери - 20:54 Хлои Кардашян показала забавное фото дочери Сын Сергея Зверева нашел свою биологическую мать - 21:00 Сын Сергея Зверева нашел свою биологическую мать Ялыкавак Марина – новое модное направление на карте Средиземноморья - 21:06 Ялыкавак Марина – новое модное направление на карте Средиземноморья Эвелина Бледанс извинилась перед Константином Хабенским - 21:12 Эвелина Бледанс извинилась перед Константином Хабенским Бывшая жена Домогарова бросила молодого мужа - 21:18 Бывшая жена Домогарова бросила молодого мужа 51-летняя Ксения Стриж впервые стала мамой - 21:18 51-летняя Ксения Стриж впервые стала мамой Лилия Ребрик показала забавные снимки дочери - 21:24 Лилия Ребрик показала забавные снимки дочери

Сергей Майоров о том, как завоевать доверие звезд и интерес зрителей


Добавлено: 13 янв 2018 в 09:01, Категория: ТВ
Сергей Майоров о том, как завоевать доверие звезд и интерес зрителей
Программа Сергея Майорова "Однажды…" с успехом выходит на НТВ. Недавно на том же канале стартовал и второй авторский проект Сергея — "Малая земля". О «новой искренности» и других причинах успеха телеведущий рассказал HELLO!

Теперь он - лицо четвертой кнопки. Фирменный майоровский почерк - вдумчивый, интеллигентный, не эпатажный - явно пришелся здесь ко двору. А ведь совсем недавно Майоров и НТВ казались антиподами! Стиль телеведущего не изменился, а вот канал сменил курс.

Сергей, вы много лет рассказываете о знаменитых людях, вас узнают на улицах?[/b]

Иногда. Собственно, люди ко мне всегда подходили: благодарили за "Истории в деталях" и "Бабье лето", но теперь меня четко идентифицируют как ведущего программы "Однажды...". Люди говорят: "Это, знаете, как глоток воздуха: и герои, и то, как вы говорите, - все так по-человечески, спасибо!" Это ужасно приятно. Тут как-то пошли с мамой и племянницей в "Детский мир". Идем, маленькая Лиза держится за мою руку. Вдруг подбегают две девушки и начинают меня благодарить за сюжет об их любимом Николае Цискаридзе. И Лиза говорит мне: "А я и не знала, что ты полезным делом занимаешься!" Такая неожиданная прозвучала оценка.

Ваше [/b]"Однажды...[/b]" - тоже неожиданность в формате НТВ.[/b]

Честно скажу, я немного опешил, когда генеральный продюсер канала Тимур Вайнштейн сделал мне предложение прийти к нему работать. Я сомневался, будет ли нашей команде и мне там комфорт­но. Хотя я ведь начинал свою телевизионную?историю именно на этом канале. Но все равно состояние дискомфорта не покидало. И вдруг неожиданно так - бубух! - как весенний гром, заявление руководства о том, что "мы поворачиваемся лицом к лицу". Появление в первой же программе откровенного Дмитрия Хворостовского с его драмой еще совсем недавно на НТВ было бы невозможно. Не все хотели сниматься на этом канале. А сейчас я счастлив, что здесь есть и статусные герои, и человеческие истории, и речь без надрыва и запугивания. Для многих телевизионщиков НТВ 90-х - это высокая профессиональная школа. И, слава богу, что некоторые люди, у которых я учился, еще работают на канале.

В вашей новой программе [/b]"Малая земля[/b]" звезды погружаются в мир своего детства. Но похожее уже было. Какая же изюминка у ваших историй?[/b]

Наш новый проект - это путешествие к себе, к истокам. Это еще любопытные хроники, которые репортеры, редакторы и продюсеры проекта находят и в архивах страны, и в личных архивах. У наших зрителей появится уникальная возможность сравнить то время, когда родились и взрослели наши герои, с тем, что происходит с ними сейчас. И еще (и я как автор ручаюсь за сказанное) в этих историях нет ни одной фальшивой ноты, от них исходит энергия и любовь!

Перед вами и вашими журналистами герои как-то особенно раскрываются, пускают в свой дом. Это следствие вашей репутации или вы знаете какой-то секрет?[/b]

Секретов нет. Тут и репутация, но в первую очередь - труд. Знаете, покойный Анд­рей Панин как-то в интервью сказал мне фразу: "Нельзя провоцировать человека на доверие, а потом шарахать ему в спину кирпичом". Мы любим своих героев. И, разговаривая с ними на откровенные темы, понимаем, что не имеем права использовать их откровение во вред. Если контакта не получается, мы просто отходим в сторону до лучших времен - убеждаем, объясняем, для чего это надо. Вот недавно разговаривали с Еленой Алексеевной Кореневой. Я очень хотел, чтобы она стала нашей героиней, но она пока морально к этому не готова. Я надеюсь, что на нее подействует аргумент, который озвучил наш креативный продюсер Денис Морозов: Елена Алексеевна, вы - актриса. Это больше чем президент: в нашей стране это - абсолютное обожание. Если вы не будете говорить с людьми по-человечески, то кто тогда будет?

Есть знаменитости, которых вы никогда не будете снимать по каким-то причинам?[/b]

Мы открыты для всех. И нам важна история. Искренние интонации. Есть очень известные люди, которые много раз все и всем рассказали, показали, вывернулись наизнанку. И тайна исчезла. Есть публичные персонажи, которые в корыстных целях, перебираясь с канала на канал, настолько заврались, что просто не хочется тиражировать бред. Каждый раз мы роем, ищем свежее, сочное, неиспорченное - героев и темы, которые бы удивляли.

Как бы вы определили свой творческий метод?[/b]

Есть такое понятие в социологии и психологии - "новая искренность". Я об этом часто говорю своим коллегам и студентам: "Будь проще, следуй за мной, избавься от штампов, живи и чувствуй". Многие российские звезды все еще живут с ощущением, что они боги. Забывая о том, что жизнь скоротечна. А что останется после тебя? Вот королева Дании Маргрете Вторая может поехать на велосипеде в магазин за молоком и через час с детьми с синдромом Дауна рисовать руками на стене. Премьер-министр Великобритании летит в отпуск лоу-кост-компанией и потом помогает пожилым пассажирам снять багаж с транспортера. Визуальная разница между миллиардером и свободным художником уже отсутствует. Многие богатые люди оставляют свои состояния народу, завещают их благотворительным фондам. Это потрясающе, когда бизнесмены дарят дорогие инструменты студентам консерваторий, чтобы те играли шедевры на шедеврах. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов одевают студенток консерваторий в шикарные платья, чтобы те выступали на публике красивыми. И эти люди останутся в истории. Их будут помнить как людей поступков.

Вы считаете, пришло их время?[/b]

Кичиться деньгами, дурами-женами и педикюром в частных само­летах сегодня неприлично. Сейчас очень поменялось настроение общества, и человек с понтами уже не интересен. Прилично общаться с героями космоса, помогать молодым ученым, работать в благотворительных фондах и обра­зовательных центрах. Прилично общаться с людьми, которые много делают для того, чтобы мир стал лучше. А вот паразитизм на капиталах родителей, мужей, любовников - тупиковый путь. Поэтому и в журналистике происходит слом. Бездумный глянец уже не так актуален. Народ хочет читать лонгриды - длинные основательные материалы со смыслом. Сейчас как никогда актуален обломовский вопрос: не как жить, а зачем?

Текст: Марина Бойкова



Добавлено: 13 янв 2018 в 09:01, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Леся Никитюк показала роскошную фигуру

Леся Никитюк показала роскошную фигуру

19 июл 19:55Эксклюзив
Леся Никитюк продолжает наслаждаться отдыхом, не забывая публиковать яркие фотографии в купальнике. Лето в самом разгаре и ведущая Леся Никитюк не упускает возможности далее..
Жизель Бундхен и Том Брэди на пляже Коста-Рики

Жизель Бундхен и Том Брэди на пляже Коста-Рики

19 июл 19:43Эксклюзив
После завершения модельной карьеры и снижения светской активности Жизель Бундхен редко становится героиней новостей. Большая удача для папарацци — подкараулить супермодель далее..
В стиле агента 007: Пирс Броснан прогулялся с семьей по Лондону

В стиле агента 007: Пирс Броснан прогулялся с семьей по Лондону

Шестнадцать лет прошло с тех пор, как Пирс Броснан последний раз исполнил роль агента 007, но, глядя на актера, порой кажется, что из своего культового образа он так и не вышел. далее..

"Вышла за рамки": Фанаты осудили супругу Диброва за оголённую при сыновьях грудь

19 июл 19:30Звезды
Супруга Дмитрия Диброва вызвала бурную реакцию новой публикацией на своей странице в социальной сети Instagram. Подписчики осудили звёздную маму за голую грудь при сыновьях. В далее..