Актуально
Появился первый снимок 63-летней жены Гогена Солнцева после пластики? - 01:01 Появился первый снимок 63-летней жены Гогена Солнцева после пластики? Меган Маркл прислала поклонникам трогательное письмо - 01:08 Меган Маркл прислала поклонникам трогательное письмо “Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном - 01:12 “Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье Звезда сериала «Каменская» Наталия Антонова ждет ребенка - 01:25 Звезда сериала «Каменская» Наталия Антонова ждет ребенка Ксения Собчак, Полина Гагарина, Татьяна Навка, Светлана Бондарчук и другие на - 01:56 Ксения Собчак, Полина Гагарина, Татьяна Навка, Светлана Бондарчук и другие на праздновании 10-летия журнала Tatler «У меня же целлюлит»: Ирина Шейк не считает себя идеальной - 02:21 «У меня же целлюлит»: Ирина Шейк не считает себя идеальной Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой - 02:38 Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой Карл Лагерфельд подарил Тимати игрушку из личной коллекции - 03:25 Карл Лагерфельд подарил Тимати игрушку из личной коллекции 69-летний Ричард Гир станет отцом во второй раз - 04:00 69-летний Ричард Гир станет отцом во второй раз Ксения Собчак, Татьяна Навка, Яна Рудковская и вся светская Москва на - 04:48 Ксения Собчак, Татьяна Навка, Яна Рудковская и вся светская Москва на десятилетии Жена футболиста Алана Дзагоева забрала детей и переехала во Владикавказ - 05:00 Жена футболиста Алана Дзагоева забрала детей и переехала во Владикавказ Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки - 05:06 Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки Отцу Меган Маркл угрожают убийством - 06:01 Отцу Меган Маркл угрожают убийством Группа поддержки: Дэвид Бекхэм с детьми на шоу Victoria Beckham - 06:19 Группа поддержки: Дэвид Бекхэм с детьми на шоу Victoria Beckham Ольга Цибульская опубликовала трогательный снимок с отцом - 06:48 Ольга Цибульская опубликовала трогательный снимок с отцом

Не теннисом единым: Светлана Кузнецова о правильных тренировках


Добавлено: 12 янв 2018 в 21:12, Категория: Фотосессии звезд
Не теннисом единым: Светлана Кузнецова о правильных тренировках
Новогодние праздники позади, страшные сны о недоеденном оливье – тоже… Когда, как не сейчас, собирать остатки силы воли в кулак и браться за свою фигуру? Если вы хотите прийти в форму быстро и приятно, не изобретайте велосипед, а вдохновитесь опытом гуру спорта – например, известной теннисистки Светланы Кузнецовой, которая поделилась с HELLO.RU личными фитнес-советами.

Сколько раз в неделю вы уделяете тренировкам? И как совмещаете их со светскими активностями?

Я тренируюсь практически каждый день, один день в неделю - отдых. Светские активности - это тоже моя работа, и если у меня запланированы мероприятия, я стараюсь приходить домой рано и соблюдать режим.

В каком фитнес-клубе вас можно встретить?

Предпочитаю World Class Жуковка, потому что там очень комфортно тренироваться. Хорошие тренажеры и тренеры, отличный spa. Всегда, возвращаясь с турниров, первый день провожу в фитнес-клубе, прихожу в порядок после соревнований, стрессов, перелетов, акклиматизации.

Пользуетесь услугами тренера в фитнес-клубе?

Я пользуюсь услугами тренеров, иногда беру уроки танцев, бывает, хожу на групповые занятия, такие как Bodypump, для того чтобы отвлечься, вспотеть, зарядиться эмоциями. В World Class Жуковка я также занимаюсь с тренером Валерием Прокопьевым. Мне нравится разнообразие: если я всегда буду работать только с теннисом, мне будет скучно. Поэтому стараюсь разнообразить свои тренировки по максимуму и получать хорошую нагрузку каждый день.

Какой программе тренировок следуете, если необходимо быстро прийти в форму - например, после отпуска или после новогодних праздников?

Есть разные программы, все зависит от того, в какой я форме. Если приходить с минимальной готовностью, сначала приходится делать кардиотренировки и медленно наращивать форму - для того, чтобы подготовить себя к нагрузкам и дальше переходить к более интенсивным упражнениям.

Какой программы питания придерживаетесь - в обычном ритме и когда, опять же, нужно быстро прийти в форму?

Стараюсь питаться правильно, не ем жареную пищу. В основном блюда на пару: овощи, рыба, мясо. Поменьше сладкого и мучного, чтобы чувствовать себя комфортно.

Пробуете ли для настроя на победу какие-то духовные практики - например, медитации?

Я не придерживаюсь никаких духовных практик, просто стараюсь верить в себя. Делаю различные упражнения на концентрацию перед матчами - визуализирую какие-то образы, дышу глубоко, если переживаю. Пыталась заниматься йогой, но мне не понравилось.

Тренировка Светланы Кузнецовой, которая подойдет не только теннисистам

Фитнес-менеджер World Class Павлово Дмитрий Ганджа поделился с HELLO.RU планом тренировки Светланы Кузнецовой.

Разминка

Легкая пробежка и предварительный стретчинг на 5-7 минут.

Скорость / координация

Движение: используются сложно-координационные упражнения
Темп выполнения: максимальный
Время: подход по 7-12 секунд
Количество подходов: 4-5 в каждом упражнении
Отдых: почти до полного восстановления
Оборудование: лесенка, теннисный мяч, канат

Реакция и чувство мяча

Движение: перемещения с быстрой сменой направления (боком, лицом, спиной), челночный бег, резкий старт по команде или реакции на отскок мяча от пола
Темп: быстрый или максимальный (в упражнениях на реакцию)
Время: 7-10 мин выделять на весь блок (не забывайте, что с ростом утомляемости скорость реакции падает)
Количество подходов: 3-4 в каждом упражнении
Отдых: почти до полного восстановления
Оборудование: теннисный мяч, специальные конусы для обозначения отрезка дистанции

Сила и выносливость

Движение: простые многосуставные, координационно несложные, с полной амплитудой
Темп: средний
Время: подход от 45 до 90 секунд
Количество подходов: 3-4
Отдых: от 30 до 60 секунд
Оборудование: тумба, медцинбол, штанга

Заминка

Заключительный стретчинг. Такой вид тренировок возможно адаптировать под любой вид спорта, а главное, под любого человека, который нацелен привести себя в форму, улучшить пропорции тела или скоростно-силовые показатели.



Добавлено: 12 янв 2018 в 21:12, Журналист, сотрудник ИА "RufTV"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Миранда Керр в мини-юбке прогулялась по Нью-Йорку через пять месяцев после родов

Миранда Керр в мини-юбке прогулялась по Нью-Йорку через пять месяцев после родов

Миранда Керр После свадьбы с Эваном Шпигелем и рождения второго сына Миранда Керр стала редко выходить в свет. Звезда показов Victoria's Secret отвлеклась от модельной карьеры, далее..
Беременная Ксения Собчак показала свою тренировку в зале

Беременная Ксения Собчак показала свою тренировку в зале

Недавно стало известно о том, что телеведущая Ксения Собчак снова беременна. Звезда и сама этого не скрывает, демонстрируя животик. Она разместила в своем блоге видео, на котором далее..
Анастасию Волочкову раскритиковали за прическу

Анастасию Волочкову раскритиковали за прическу

Известная балерина Анастасия Волочкова не часто экспериментирует с внешним видом. Обычно ее прическа неизменна - гладкий пучок. Когда же она хочет перемен, то делает локоны. далее..
Лиза Боярская показала подросшего сына

Лиза Боярская показала подросшего сына

Актриса Лиза Боярская тщательно оберегает личную жизнь от журналистов. Крайне редко она показывает и своего сына Андрея. Но сейчас, находясь в ожидании второго малыша, звезда далее..