Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики

Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики
Рождество - праздник, который принято отмечать дома всей семьей. Если у вас еще нет своих кулинарных традиций, связанных с этим днем, начните создавать их прямо сейчас - например, предложите самым юным членам вашей семьи присоединиться к приготовлению творожных пончиков на завтрак. Рецептом блюда, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых, с HELLO.RU поделился шеф-повар кафе Cook'kareku Максим Альтшуль.

Ингредиенты:[/b]

Творог 9-процентный - 350 г
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель для теста - 50 г
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 1 г
Соль - 20 г
Масло растительное - 10 г
Сметана - 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для пончиков. Яйцо взбить миксером с добавлением сахара, ввести эту смесь в муку. Получившуюся основу смешать с творогом и тщательно размять, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Из теста сформировать шарики примерно по 15-20 граммов.

2. Растительное или фритюрное масло разогреть до 170 градусов, добавить в масло получившиеся шарики и жарить до тех пор, пока те будут вращаться (по мере прожаривания шарики самопроизвольно переворачиваются в масле). По готовности еще подержать шарики в масле, чуть придавливая их шумовкой 20-25 секунд, откинуть на салфетку, выложить на блюдо. Украсить по вкусу, например, сахарной пудрой или сметаной.

Приятного аппетита!