Рецепт для воскресного завтрака: яйцо Бенедикт с лососем и копченой паприкой
Ингредиенты:
Хлеб бриош - 50 г
Масло сливочное - 5 г
Сыр чеддер - 20 г
Шпинат свежий - 5 г
Лосось слабосоленный - 50 г
Яйцо пашот - 1 шт
Соус голландский - 30 г
Сыр пармезан - 2 г
Копченая паприка - 0,5 г
Для голландского соуса:
Желток - 3 шт
Белое вино - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Крахмал - 3 г
Сок лимона - 10 г
Соль - 2 г
Способ приготовления:
1. Приготовление голандского соуса. Соединить желки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
2. Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яйцо-пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
Приятного аппетита!